5 знаменитостей-алкоголиков

Люди, которые злоупотребляют алкоголем зачастую оказываются либо никем, либо выдающимися личностями. К Вашему вниманию рейтинг самых знаменитых алкоголиков по версии UkrNews24.net

1. Эминем

Жизнь Эминема была непростой, особенно если обратить внимание на его злоупотребление алкоголем и нестабильные отношения с матерью своей дочери Хейли. К счастью, его зависимость теперь в прошлом, а музыкальная карьера набирает обороты. Дружба с Элтоном Джоном помогла Эминему стать трезвенником, и теперь его композиции вернулись на вершину музыкальных чартов. Все отношения 45-летнего артиста с алкоголем и наркотиками можно описать одной его цитатой: «Рэп был моим наркотиком. Он заставлял меня чувствовать себя как под кайфом, но потом это прекратилось. Тогда я стал прибегать к другим вещам… Но теперь я снова кайфую от рэпа.»

2. Борис Ельцин

Борис Ельцин первый президент РФ (1991-1999) тоже страдал от алкоголизма. Он известен своими появлениями на публике выпившим и своими безумными выходками (такими, как «игра на барабане» на голове президента Аскара Акаева и танцы под «Калинку-малинку»). Помимо плохого влияния спиртного на его политическую карьеру оно повлияло и на его здоровье. В 2007-м году после двенадцати дневной госпитализации он умер в результате остановки сердца в возрасте 76 лет. Сам Ельцин цитирует свою зависимость так: «Я пришел к выводу, что алкоголь единственное средство избавиться от стресса. Тот стресс в 1993 был настолько велик, что я до сих пор не знаю, как я его пережил. И я помню, что этот груз становился легче после пары стаканчиков».

3. Сергей Есенин

Слава не заставила себя долго ждать и почти сразу Есенина начали печатать в газетах и приглашать на поэтические вечера. Широкая известность сказалась на поэте негативно, он все чаще начал прикладываться к рюмке. Сергей Александрович Есенин нередко уходил в запои и даже посвящал алкоголю стихи («Бей белых и зеленых», «Удалец», «Быть поэтом это значит то же..»). Дело дошло до того, что жена Софья сдала мужа в психиатрическо-неврологическую больницу, откуда он сбежал в Ленинград. Живя в гостинице он часто жаловался, что из-за отсутствия чернил ему приходится писать кровью. Закончив стихотворение «До свиданья, друг мой, до свиданья» он повесился в той же гостинице, ему было всего 30 лет.

4. Уинстон Черчиль

Известная историческая личность, премьер-министр Великобритании (1941-1945, 1951-1955) Уинстон Черчиль говорил так: «Реальность это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови». Черчилль был далеко не самым жизнелюбивым человеком. А наоборот, он довольно часто пребывал в плохом, депрессивном настроении. Черчиль никогда не занимался спортом и всегда выпивал. Одна из его самых популярных цитат: «Не могу жить без шампанского. После победы я его заслуживаю, а после поражения в нем нуждаюсь».

5. Бен Аффлек

Бен Аффлек популярный американский актер, который в девяностых и нулевых страдал от алкоголизма. Он успешно поборол свою зависимость и оставался трезвым до одного из кинофестивалей в 2011, где его заметили пьяным. Однако он смог справиться с зависимостью и достигнуть успеха в своей карьере и в 2013 году в номинации «Лучший фильм года» за фильм «Арго» получил «Оскар».

Источнки: http://www.ukrnews24.net/obshhestvo-2/