Ламинированное ДВП – качество от Плитторгсервиса

Ламинированное двп от плитторгсервис изготовлено из дерева, деревообрабатывающих отходов или бумажной макулатурой. Заранее заготавливаются древесные материалы, расщепляются, прессуются в плиту и подвергаются качественной просушке.

Дереволокнистая плита подразделяется на следующие виды:

  • изоляционная;

  • изоляционно-отделочная;

  • твердая;

  • полутвердая;

  • сверхтвердая.

Ламинированное ДВП считается популярным представителем распространенного материала, который нашел свое применение в изготовлении мебели либо отделочных работах.

Структура

Состоит материал из спрессованного волокна, полученного в процессе дробления хвойной и лиственной щепки, костров прядильного растения. В качестве связующего звена используется лингин, который выделяется из древесины после горячей прессовки. Для твердых ДВП вводится дополнительный компонент в виде синтетической смолы не менее 8%.

Увеличивает стойкость к влажности и процессам гниения обработка гидрофобным составом. Упрочняющее вещество отвечает за механическое качество материала.

Для сверхтвердой плиты организуется дополнительная обработка – пектольная пропитка.

Для декоративного покрытия использована монохромная бумага либо с рисунком. Верхний слой бумаги защищен пленкой акрилового или меламинового типа, что я вляется ламинирующим слоем.

Ламинированная деревоволокнистая плита производится двумя способами – сухим и мокрым, где у каждого есть свои преимущества:

  1. при сухой технологии предусмотрен короткий цикл, что повышает производительность;

  2. производство по мокрой технологии потребует намного больше процессов, но в результате метод является более простым.

Показатель плотности материала

Производится древесно-волокнистая плита в 4 видах:

  • мягкая плита не ламинируется – она применяется для звукоизоляции, реже теплоизоляции или в качестве подложки для финишной отделки;

  • полутвердые плиты применяются в виде вспомогательного материала для производства мебели, используется для задних мебельных стенок, днищ ящиков, внутренних перегородок и т.п. Показатель плотности колеблется от 800 до 850 кг/куб.м. Распространенные толщины – от 6 до 12 мм;

  • твердые ламинированные плиты обладают плотностью не более 1000 кг/куб.м. и могут применяться там, где нужна небольшая толщина с высокой прочностью;

  • сверхтвердая плита обладает лучшими показателями прочности, применение такой продукции не ограничивается. Благодаря таким показателям прочности плита более устойчива к воздействиям высоких показателей влажности (благодаря лицевому покрытию исключается прямой контакт), плиты имеют толщину до 6 мм.

plittorgservis.com.ua/dvp – ресурс, где представлен широкий ассортимент двп ламинированного с высоким качественным уровнем, разнообразием модельного ряда и возможностью заказа с доставкой.