Переработка мусора, как идея для бизнеса

Построение мусороперерабатывающего завода-дело хлопотное. Суммы от миллионов до нескольких миллиардов, с примитивным оборудованием или внедрением новейших технологий. Всё зависит от количества мусора, которое должно перерабатываться. Заводы бывают автоматизированные, количество работников минимальное, работу основную выполняют машины, людям остаётся обслуживать оборудование и следить за ходом работы. Заводы другого типа отличаются наличием рабочей силы, которая вручную сортирует мусор по отраслевым направлением, жестяные банки, дерево, металл, пластик и макулатура сортируются отдельно, за каждое направление отвечают определённые люди. Перерабатывают мусор специальные установки. Переработанный мусор может быть повторно использован, причём качество продукта не будет уступать заводскому, а плюсом будет то, что сырьё было получено совершенно бесплатно. Черный и цветной металлы тоже сдаются.
 
Макулатура так же может продаваться на бумажный завод для повторного использования. Например, Павлово-Посадский Гофрокомбинат, производящий гофрокартон, осуществляет прием макулатуры и и ведет на этом успешный бизнес. И экономия, и природу бережём. Не подлежащий переработки мусор отправляется в специальные печи, под названием теплообменник, выброс в атмосферу минимален, полученная энергия может служить для отопления помещения, либо же есть возможность её трансформировать в электрическую. Теоретически завод может сам себя обеспечивать энергией для производства продукции. Но обязательно должна быть возможность аварийного питания от местных электросетей, чтобы избежать простоя оборудования и его выход из строя. Работников на заводе для населения в сто тысяч, составляет примерно десять человек.

Так же нужно крепко сдружиться с местными властями, ведь через них осуществляется одобрение проекта, муниципальные службы, занимающиеся сбором мусора, подвластны им. Ну и причислить их имя, как внесших вклад в защиту природы в нашем (вашем) крае.

В странах Европы уже давно используется опыт по утилизации отходов для дальнейшей переработки их во вторсырьё. Люди сортируют мусор отдельно по разным бакам, обеспечивая тем самым удобность при сортировке на заводе. Специальные службы, занимающиеся уборкой мусора, следят за тем, чтобы мусор не был смешен, иначе он не забирал тот контейнер, где было всё подряд, а люди, чьему дому принадлежит контейнер, будут вынуждены отсортировать мусор, иначе будет наложен штраф, с этим всё строго у них.