В Турцию с детьми. Выбираем курорт для семейного отдыха

Самая популярная страна для отдыха – это Турция. Здесь комфортно чувствуют себя и взрослые, и дети.

Мягкий средиземноморский климат, чистый воздух, удобное географическое положение — вот почему стоит отдать предпочтение поездке с детьми в эту страну. К этому следует добавить:

  • короткое время в пути: 2-3 часа полета из любой страны нашего континента;
  • наличие трансфера из аэропорта;
  • акклиматизация проходит быстро и безболезненно;
  • обслуживание отдыхающих с детьми во всех отелях;
  • программы развлечений и экскурсий для детей любого возраста.

Большой выбор туров и несложная процедура оформления документов, делают семейное путешествие удобным и приятным. В стоимость входит: перелет, трансфер от аэропорта, проживание, страховка.

Для желающих хорошо отдохнуть и при этом сэкономить свои деньги существуют горящие путевки. Более подробную информацию о горящих турах и ценах на отдых в Турции Вы можете узнать у менеджера агентства путешествий 001.by в Минске.

 

Турецкие курорты

 

В любом месте Турции можно хорошо и полноценно отдохнуть с семьей. Это зависит от предпочтений и выбора клиента.

Самые главные принципы, по которым выбирают курорты Турции для отдыха с детьми:

  • отели класса «Люкс» с системой «все включено»;
  • пологий берег с плавным входом в море;
  • наличие лесной зоны для прогулок;
  • детские аниматоры и развлекательные программы в отеле;
  • отдельная территория.

Лучшие места — песчаные пляжи побережья Средиземного и Эгейского морей. Здесь также сосредоточено большое количество «люксовых» отелей. Цена пребывания в пятизвездочном отеле высока, но это дает гарантию того, что отдых с детьми не будет испорчен. Отели с меньшим количеством звезд находятся дальше от берега моря, что делает отдых с маленькими детьми неудобным.

Белек привлекает семьи с детьми великолепными пляжами, длительным купальным сезоном, целебным воздухом, насыщенным ароматами сосны и эвкалипта. Дети и взрослые имеют возможность ознакомиться с богатым миром птиц, живущих в этом месте, а также понаблюдать за жизнью морских черепах и их потомства.

За шумными развлечениями для детей можно съездить в Анталью, которых в этом городе предостаточно. Много предложений по отдыху в Анталии на нашем сайте.

В Сиде и Аланьи масса преимуществ для семейного отдыха с детьми. Приезжать сюда лучше в начале средиземноморского лета (май-июнь): когда еще не наступила жара и мало отдыхающих. В этот период можно пополнить витаминный запас организма ребенка фруктами – поспевают черешни, абрикосы. Бархатный сезон начинается в сентябре, когда зной отступает, а вода в море по-прежнему теплая.

В Аланьи можно посетить интерактивный дельфинарий и самый крупный аквапарк региона.

Любознательным подросткам есть на что посмотреть в турецкой столице. Для тех, кто хочет провести отпуск с детьми в Стамбуле, рекомендуется остановиться в тихих районах центра города — Султанахмет и Сирхеджи. Следует знать, что стамбульские отели предлагают в своем обслуживании только завтрак.

Отели Турции с системой «все включено» стараются обеспечить клиентам комфортный и качественный отдых с маленьким ребенком. Для грудных детей предлагаются кроватки, стульчики для кормления, прокат детских колясок и разных аксессуаров, а также можно воспользоваться услугами няни (персонал владеет русским языком).

Чем руководствоваться при выборе отеля для путешествия с малышом:

  • дальность проезда от аэропорта;
  • удобное расположение пляжа;
  • шумность;
  • наличие детского питания, анимации, развлечений на воде.

Стамбул, Анталья, Белек, Кемер, Сиде, Аланья, Бодрум – самые известные и хорошо зарекомендовавшие себя курорты для отдыха с детьми в Турции.