Дизайн ландшафта

Испокон веков люди пытались придавать красивый вид и гармоничное сочетание всему, что их окружает. Это и понятно, ведь всем хочется видеть свое жилье, окруженное красивой растительностью и зеленью. При всем этом, надо еще не забывать о сочетаемом размещении всех объектов вокруг.

Главное в дизайне ландшафта.

Поэтому ландшафтный дизайн – есть, по сути, искусством планирования двориков, загородных домов, той территории, что расположилась возле уютных гостиничных номеров и ресторанов. Правильно разместить зеленую зону, установить декоративные и практичные конструкции, является важнейшими этапами этого процесса. Основным моментом здесь есть гармонизировать местность, учесть эстетичный и удобный подход.

Постичь это искусство можно, занимаясь им не один год, и тщательно изучая планирование участков.

Главные подходы грамотного дизайна ландшафта предполагают практичный, простой подход использования. В этом и будет заключаться ценность процесса создания. Гармония человека и самой природы – это та цель, которую преследуют в организации окружающей территории.

Поэтому, без разумного и правильного проектирования, в котором будут учтены все возможности и перспективы данного участка, не обойтись. Сумейте отлично подготовить проект, он и будет служить итоговым результатом.

Несколько основных этапов ландшафтного проектирования.

1.Создание эскиза.

Начинать надо с эскизного проектирования. Это дает возможность получить предварительное представление о концепции самого ландшафта. Будет создаваться подробный план участка, составляться перечень тех объектов, которые хотят разместить на нем.

Планируются зоны отдыха, подъездные пути, размещаются различные виды растений. Все, что дизайнер пытается воплотить в проекте, этот этап работ должен передать.

2.Работы согласно сметы.

Создают и согласовывают расчеты по предстоящим расходам на проведение работ. Проводят сравнительную характеристику различных вариантов дизайна, исходя из эстетики и практики. После утверждения эскиза проекта с заказчиком, соответствующей сметы на него, принимают основную и окончательную версию работы.

3.Рабочее проектирование.

Ведутся основные работы по разработке необходимой сопроводительной документации. Ею является – основной план проекта, план зеленых насаждений, планы по расположению осветительных элементов, планирование проведения всех видов дренажа, обустройство цветников и клумб. Заказать соответствующие услуги можно тут — http://www.standartpark.ru/info/articles/drainage/

Нужно отметить, что правильнее будет, в этом деле, конечно же, довериться в руки профессионала.