Дом за 90 дней

Проблема доступного жилья


Жилищная проблема очень актуальна в нашей стране не протяжении многих лет. Особенно она обострилась с появлением переселенцев из районов боевых действий. К сожалению, наши политики вспоминают о ней только во время предвыборных компаний. На практике, зачастую, государственная программа «Доступное жилье» является лишь инструментом для разворовывания бюджетных средств. Хорошо, что частные компании пытаются хоть что-то сделать для решения данной проблемы.


Настоящим прорывом в сфере возведения зданий является каркасное строительство по канадской технологии. Это метод позволяет увеличить скорость монтажа любого строения приблизительно в 3-4 раза, по сравнению с нашими традиционными технологиями, и позволяет получить готовое жилье через 90 дней.

Преимущества каркасного строительства


Следует отметить, что история использования данной технологии насчитывает более, чем полувековой срок. Имея ощутимую экономическую выгоду и эффективность, она довольно быстро получила признание на всех континентах земного шара. Главными ее козырями являются надежность, а также доступная цена.


Жилье, возведенное именно по этому методу из СИП панелей, имеет целый ряд преимуществ перед традиционными кирпичными домами:

  • Теплопроводность СИП панели в 5-8 раз меньше, чем у обычной кирпичной стены, что дает возможность сэкономить на отоплении до 80% денежных средств;
  • Огнеупорность всех основных конструкций такого дома гораздо выше и позволяет выдержать до 60 минут горения открытого огня;
  • Совокупность всех затрат на возведение дома в целом в разы меньше, чем затраты на строительство таких же площадей традиционным методом;
  • Все материалы и компоненты, из которых собирается дом, экологически чисты, поэтому не несут никакой угрозы здоровью и жизни жильцов;
  • Гарантийный срок службы таких домов составляет минимум 80 лет.

Материал для каркасного строительства


Основным материалом для возведения домов по данному методу являются теплоизолирующие панели СИП. Они включают в себя слой пенополистирола покрытого с двух сторон древесно-стружечными плитами ДСП.


Несомненно по производству СИП панели Киев явлется лидером, сначала они выпускались строго в соответствии с канадским технологиям. Но наши климатические условия заставили внести в этот процесс некоторые изменения. В первую очередь были учтены сезонные колебания температуры воздуха и воздействия ветра и снега. Нужно отметить, что внесенные изменения никак не отразились на общей себестоимости панелей. Ощутите на себе все достоинства каркасного строительства и возведите свое жилье из СИП панелей.