Как выбрать пуховик

В мороз хочется укутаться теплее, а вы обладаете аппетитными формами. В этой статье вы узнаете, как выбрать функциональный пуховик и не превратиться в колобок.

Истинный пуховик имеет наполнитель из пуха или сочетания пуха и пера. Изделия, в которых наполнитель из шерсти, полиэстера или синтетики, – это просто куртки.

Наполнитель из одного пуха бывает редко. Стандартное сочетание пух/перо – 70/30. Такой пуховик выдержит мороз в 20°. Если пуха и пера поровну (50/50), то это лёгкий, тонкий пуховичок на весну и осень. Ниже 20° мороза выдержит изделие, в котором до 90% пуха, но оно будет стоить дороже и выглядеть более объёмно.

25 лет прослужит пуховик с наполнителем из самого лёгкого, тёплого и дорогостоящего пуха/пера уток гага. Лебяжий – дешевле. Самый дешевый – гусиный, но такое изделие прослужит около 4 -х лет, да и выглядит оно толще. А купить пуховик женский можно через интернет.

Пух должен быть равномерно распределен по всей поверхности куртки. Для этого выполняют стёжку. Швы насквозь создают лишний объем, а горячие швы (склеивание) – нет. Расстояние между строчками не должно превышать 25 см. Иначе внутренний наполнитель будет сбиваться, опускаться вниз, и сделает пуховик продуваемым.

Верхний материал создаёт общий образ изделия, защищает от ветра и дождя. Чаще всего используют полиэстер, который не пропускает влагу, но и одновременно обладает дышащими качествами. Различные вязаные детали, вставки из кожи или меха снижают теплозащитные свойства, а внешнему виду придают лишний объём.

Померите пуховик. Застегните молнии, кнопки, наденьте капюшон, завяжите шнурки и пояс. Подвигайтесь – вам должно быть комфортно. Фирменная упаковка с образцом наполнителя, добротная фурнитура, ровные швы говорят о качестве изделия. А на этикетке вы найдёте полную информацию о пуховике и способах его чистки.

Итак, если вам нужен пуховик на каждый день, то выбирайте с наполнителем пух/перо в пропорции 70/30, средней плотности и упругости, равномерного распределения. Снизить его объёмность вам помогут фасон и цвет верхнего материала, а так же отсутствие вставок.

Для путешествий и долгого пребывания на улице подойдёт пуховик, в котором более 80% пуха высокой плотности и упругости. Швы в таком изделии должны быть горячие.

Если вы – автомобилист, активно двигаетесь или занимаетесь спортом, то вам подойдут лёгкие тонкие короткие куртки и жилеты, в которых пуха менее 50%.