Какую обшивку для фасада можно использовать?

В настоящее время предложения c услугами по утеплению фасадов зданий поступают от многих специализированных компаний. Закзать такую услугу можно, например, тут. Убеждая клиента в том, что его выбор единственно верный, поставщики услуг делают акцент на преимущества конкретной технологии, информация о которой, к сожалению, часто весьма туманна.

На что необходимо обратить внимание, и каким материалам отдать предпочтение?

Низкий уровень теплоотдачи во внешнюю среду позволяет значительно снизить энергозатраты на поддержание необходимой температуры в помещении, как следствие, уменьшаются расходы на отопление. Производители современных теплоизоляционных материалов для наружного утепления зданий дают гарантию, что их продукция позволит снизить уровень потерь тепла на 50-70%. Немаловажен и тот факт, что качественно выполненная теплоизоляция не допускает промерзание стен, тем самым препятствуя образованию трещин на наружной поверхности, скоплению влаги и образованию плесени и грибка.

Композиционные системы, с помощью которых производится утепление фасадов, представляют собой конструкцию, состоящую из унифицированных элементов, легко заменяемых при необходимости.

Облицовочный слой из современных качественных материалов является дополнительной защитой наружной поверхности стен от атмосферных воздействий, что способствует увеличению срока эксплуатации здания и исключает необходимость косметического ремонта.

Высокий уровень звукоизоляции ещё одно преимущество, которое по достоинству оценят почитатели уюта и тишины. Благодаря современным технологиям отделка фасадов композиционными материалами позволяет добиться эффективного поглощения звука и обеспечить повышенный уровень комфорта в помещениях.

Выбирая материал для утепления и отделки фасада, стоит обратить внимание не только на его технические характеристики, но и на то, насколько широкий спектр дизайнерских решений он позволит воплотить в жизнь. Ведь эстетическая составляющая не менее важна, чем эксплуатационные показатели.

Особенно важно чтобы утепление фасадов производилось с применением материалов и технологий, строго соответствующих санитарно-гигиеническим нормам, то есть были безопасны для вашего здоровья.