Духи с феромонами – правда и мифы

03.02.2019 12:15
Архивные

Аромат женщины очень важен для мужчины. Именно он чаще и лучше запоминается, и производит определенное впечатление. Некоторые производители называют самыми эффективными в искусстве соблазнения духи с феромонами.

Магазин парфюмерии Мир Парфюма рассмотрел вопрос о том, правда или ложь действие духов с феромонами, что о них говорят? Нужно ли покупать такой парфюм, и действительно он поможет привлечь внимание противоположного пола? Несмотря на большое количество подобных предложений от производителей, немногие разбираются в этом продукте.

Что такое феромоны в духах

Феромонами называют биологически активные вещества. Их выделяет человеческое тело. В этом процессе задействованы специальные железы, расположенные под мышками и в носогубных складках.

Желающих привлечь противоположный пол интересуют половые феромоны. Они отличаются рядом особенностей:

  • без запаха;
  • воспринимаются малым количеством носовых рецепторов;
  • поступая в мозг, воздействуют на мужчин (или женщин, если речь идет о мужских духах), вызывая сексуальное влечение.

Косметика с отдушками и аромамаслами, ткани, из которых изготовлена одежда – все это мешает феромонам свободно распространяться и нормально восприниматься. Так, их естественное воздействие минимизируется, иногда и до нуля. Потому женщины, желающие найти вторую половинку, не могут рассчитывать только на них. Приходится прибегать к другим способам.

Ученые вывели особую формулу феромонов для добавления в парфюм. Так и появились идеальные духи для соблазнения. Их аромат вызывает влечение – именно его стоит выбрать для интересного знакомства. Такая парфюмерия обычно продается в красивой упаковке насыщенных, темных или ярких расцветок. Популярные продукты такого типа – Hot Twilight, Desire Aria, Cerruti 1881 Collection.

Мифы о духах с феромонами

Производители таких парфюмов красочно расписывают главные свойства возбуждающего продукта. Если верить рекламе, достаточно использовать эти духи на свидании или романтическом вечере, чтобы добиться успеха у мужчины. Утверждается, что биологически активные вещества в составе аромата обязательно привлекают внимание.

Какова правда о духах с феромонами? Нужно ли рассчитывать только на них, планируя завоевать сердце мужчины? Есть несколько популярных мифов, связанных с ними:

  • стопроцентное воздействие на противоположный пол;
  • в этих духах используются вещества человеческого происхождения;
  • для большего эффекта желательно использовать больше продукта за один раз.

Эффективность воздействия ароматов с феромонами преувеличена. Их влияние невозможно предсказать. Привлекая одного мужчину, они могут оказаться недейственными при соблазнении другого. Некоторых такие вещества могут даже отталкивать.

Любые феромоны, используемые в современной парфюмерии, не отличаются высокой стойкостью. В комбинации со спиртом и кислородом они становятся слабее, и могут полностью утратить свою силу. Этим обусловлено множество противоречивых отзывов о таком продукте.

Производство человеческих феромонов запрещено, потому производители парфюмов никак не могут использовать их. Они заменяются веществами животного происхождения, чаще всего, полученными от свиней или оленей. Натуральные афродизиаки стоят дорого, потому в массовом производстве применяют синтетические заменители. Их эффективность сомнительна.

Если вы уже купили духи с феромонами, помните – они обладают резким, ярко выраженным запахом. Переусердствовав с количеством, можно отпугнуть любого мужчину. Достаточно несколько капель парфюма – на запястья, локтевые сгибы, между ключицами и за ушами.

Не стоит рассчитывать только на духи с феромонами, ведь их эффект условен. Лучше подобрать подходящий аромат из тех, которые нравятся мужчинам.