Промышленная безопасность

14.02.2019 00:02
Архивные

Управление безопасностью труда — это метод профессионального управления рисками в конкретной компании или организации. Воспринимается как процесс принятия решений с учетом критериев безопасности, а также как процесс, который соответствует предполагаемому уровню при приемлемом уровне риска для сотрудников

Безопасность труда и техника безопасности могут быть определены как состояние условий труда и их организация, а также поведение работников, обеспечивающих необходимый уровень защиты здоровья и жизни от опасностей, возникающих в рабочей среде.

Проведение экспертизы промышленной безопасности осуществляют специальные организации.

Система управления охраной труда и безопасностью является подсистемой системы управления организацией. Он включает цели, структуру, ответственность, правила поведения, процессы, а также процедуры, которые их описывают, а также методы и инструменты, необходимые для внедрения и обслуживания системы.

При проектировании любого рабочего места всегда помните о наличии вредных, опасных или трудных факторов (физических, химических, психофизических и биологических).

Управление промышленной безопасностью должно быть одной из основных целей деятельности компании в связи с:

  • возможностью несчастных случаев, которые происходят во время работы
  • необходимостью создавать безопасную работу и избегать приченения вреда окружающей среде
  • наличием связи между управлением безопасностью и управлением бизнесом, потому что для достижения безопасных и здоровых условий труда организации стремятся интегрировать их с действиями, направленными на повышение эффективности производства

В соответствии с законом о безопасности и охране труда каждое рабочее место, на котором может возникнуть угроза работникам, должно быть маркировано и защищено, а также должны быть приняты меры коллективной и индивидуальной защиты.

Директор компании и директор по строительству или организатор несут непосредственную ответственность за здоровье и безопасность труда. Следует проводить периодический ремонт и проверку датчиков и устройств, защищающих от кражи или взлома и т. д. Сотрудник должен чувствовать себя не только в безопасности, но и в психическом отношении.

Источник https://www.centrattek.ru/promyshlennaja-bezopasnost/jekspertiza-promyshlennoj-bezopasnosti/