ТОП-3 интересных мест Львова за пределами туристического центра

14.02.2019 08:27
Архивные
 
Тот, кто хоть раз бывал во Львове, мог сполна оценить и насладиться старинной архитектурой, ароматным кофе и многообразием львовских кноп.  Посетить этот прекрасный город вновь вам помогут туры во Львов — вы можете смотреть все туры во Львов из Минска в Эпифоре, специальном сайте.  Но если историческое центра города уже изученное согласно нашим рекомендациям, предлагаем проехать несколько остановок и увидеть те интересные места Львова, которые хотя и отдалены от центра, но не менее достойны внимания.

Фабрика повидла

В микрорайоне Пидзамче сохранилось неоготическая здание с башней, которая напоминает настоящий замок. Находится она на ул. Б. Хмельницкого на Жовковской рогатке. Когда на каждом выезде из Львова стояла так называемая рогатка — шлагбаум или ворота, своеобразная граница между городом и деревнями. Именно здесь сегодня можно увидеть этот интересный объект. Почему здание стали называть Фабрикой повидла — неизвестно. Ведь повидло здесь никогда не варили. Ее построили в начале ХХ в. как часть спиртового завода. А в советские времена здесь действовал консервный завод.

Сегодня на территории Фабрики повидла устраивают художественные мероприятия, выставки и фестивали. Несколько лет назад здание выкупил австрийский бизнесмен, который обещает отреставрировать ее и превратить в полноценный художественный центр.

Как добраться: Из центра маршрутным автобусом No20 на улицу Б. Хмельницкого до остановки «Рогатка».

Футуристическая библиотека

Центр им. митрополита Андрея Шептицкого построили во Львове в этом году. И уже с самого начала он стал привлекать молодежь как уютное и современное место. Это многофункциональное заведение: он объединяет большую библиотеку и площадка для культурных мероприятий и научных конференций.

Библиотеку построили по проекту немецких архитекторов. Внешне здание напоминает стопки книг. В библиотеке есть открытые террасы с великолепным видом, а также кафе и книжный магазин. Поэтому центр Шептицкого — не только библиотека в классическом понимании, но и публичное пространство, где можно с пользой и удовольствием провести время.

Как добраться: Центр Шептицкого расположен на территории университетского городка на улице Козельницкой у Стрыйского парка. Из центра можно доехать автобусом 3А.

Чертовы скалы

Львов славится не только старинной архитектурой. Здесь также есть много парков, скверов и памятников природы. Одно из таких интересных мест — Чертовы скалы — находится на окраине города. Местность окутана легендами и привлекает искателей приключений.

С мистикой, кроме названия, это место имеет мало общего. Ранее скала называлась «часовыми», так как местные жители с ней дежурили по подходу татар. Это был своеобразный наблюдательный пункт.

Однако этому месту приписывают интересную способность: они якобы хранят город от града и бури. Когда облака закроют верхушки деревьев — это значит, что приближается непогода.

Сегодня это является одним из любимых мест для отдыха, по мнению жителей города Львов, кому надоели прогулки по городским улицам и хочется быть ближе к природе,

Как добраться: Чертовы скалы находятся в пригороде Львова — возле села Лисиничи в пределах Винникивского лесопарка. Во Львове с остановки на ул. Лычаковской можно сесть в автобусы №5А, 29, следующих на м. Винники, и доехать до с. Лисиничи. А оттуда — подняться по тропинке к скалам.