Запись об аресте в штате Висконсин

27.02.2019 12:34
Архивные

запись об аресте висконсин

В наше время очень важно получить как можно больше информации о людях, которых мы в той или иной степени впускаем в свою жизнь. Поэтому многие стремятся проверить биографию людей любыми возможными способами, в том числе изучить записи об аресте, зайдя на специальные сайты. Таким образом, можно узнать, был ли человек осужден за преступления. Запись об аресте в штате Висконсин включает в себя много информации, часть из которых доступна широкой общественности.

Существует и Национальный реестр сексуальных преступников, доступ к которому может получить любой гражданин. Один из таких ресурсов Wisconsin arrest records. В нем содержатся имена, адреса лиц, совершивших преступления на сексуальной почве.

Но это только одна сторона дела. Запись об аресте в штате Висконсин – важная составляющая уголовного процесса в целом – в ней содержаться сведения, дающие представления обо всех деталях расследуемого преступления. Представители власти обязаны следить за тем, чтобы соблюдались все законодательные нормы во время ее составления, а человек, ставший объектом расследования, должен знать свои права.

Какие же разделы содержит этот доклад и как его составляют мы и рассмотрим далее. Ранее такая документация создавалась вручную, сейчас все храниться в компьютерных базах, что позволяет с большей эффективностью отслеживать криминальную историю лица, искать совпадения по отпечаткам пальцев.

С чего все начинается

А начинается все с полицейского рапорта о задержании. Для начала следует отметить, что в некоторых случаях офицерам необходим ордер, выданный судьей. Только на основании его сотрудники правопорядка имеют право проводить задержание. Судья выдаст его только в том случае, когда сторона обвинения предоставит достаточно основания для взятия лица под стражу.

Однако когда нарушение закона или же попытка совершить преступление происходит на глазах полицейского, ордер не требуется. После проведения задержания, сотрудники полиции составляют особый документ, содержащий исчерпывающую информацию, имеющую отношение к инциденту. Дается характеристика типа нарушения закона – к какой категории оно относится – проступок или уголовное злодеяние, описывается поведение задержанного (оказывал ли сопротивление), его психологическое состояние.

Записывается имя, пол, расовая принадлежность, возраст. Если на месте происшествия (задержания) находились свидетели, необходимо взять их контактные данные, опросить. Составляющий рапорт должен помнить о том, что излагать все нужно правдиво, основываясь не на личных предрасположенностях, а на принципе достоверности.

Что происходит в полицейском участке

В первую очередь с задержанного снимут отпечатки пальцев, занесут их в базу и прикрепят к делу. Результаты сверяют с уже имеющими, для того чтобы выяснить не разыскивается ли человек за совершение другого преступления.

На данный момент это самый точный и недорогой метод, используемый полицейскими, ФБР по всей стране.

Права Миранды и допрос

Перед тем, как приступить к опросу, офицер оглашает еще раз (первый раз это делается в момент ареста) подозреваемому его права:

  • Хранить молчание;
  • Связаться с адвокатом;
  • Воспользоваться услугами защитника, предоставленного государством.

Только после этого приступают к допросу, цель которого – получить как можно больше данных о преступлении, а в идеале добиться признания. Желание оперативно раскрыть дело не должно стать причиной нарушения прав арестованного. Применять к нему силу, запугивать категорически запрещено. Во-первых, это отразиться на дальнейшей судьбе офицера. Во-вторых, адвокат воспользуется этим, для того чтобы избежать следствия и обеспечить своему клиенту снятие обвинений, даже если последний виновен.

Свидетельства, полученные в ходе допроса, не будут учтены на судебном разбирательстве, если выясниться, что во время опроса был нарушен закон.

Следующий этап

Согласно Конституции США, каждый арестованный имеет полное право знать, в чем конкретно его обвиняют или подозревают. Предъявление обвинений происходит сразу же после задержания. Это дает подозреваемому возможность выработать вместе с адвокатом стратегию защиты.

Выслушав обвинения, человек может признать вину, отрицать ее или молчать. В первом случае приговор будет вынесен без длительного судебного разбирательства. В двух других назначают время предварительного слушанья.

Для того чтобы смягчить меру наказания, подсудимый может пойти на сделку с обвинением. Он может помочь в расследовании других дел, изобличить своих соучастников, посодействовать в розыске различных ценностей, похищенных в ходе совершения преступления.

Судебное расследование

На каждом этапе судебного разбирательства ведется протокол, впоследствии прикрепляемый к делу. В принципе все в курсе, что там происходит – обе стороны приводят свои доказательства, проводят допросы свидетелей. Все это выслушивают присяжные и судья, которые и принимают решение о виновности или невиновности. В случае признания вины, судья выносит приговор.

Обвиняемый может находиться на свободе, если судья решит, что его можно выпустить под залог на время разбирательства. Но не все могут рассчитывать на такую привилегию. Если совершенно тяжкое уголовное преступление, существует угроза того, что подследственный скроется от правосудия или еще раз нарушит закон, в залоге ему откажут.

В любой момент после ареста с человека могут снять все обвинения. Конечно, для подследственного – это самый желанный исход. Но такое происходит только при наличии определенных условий. Например, судья принимает такое решение, когда сочтет, что у стороны обвинения нет весомых аргументов. Еще один повод – нарушение прав арестованного. Сторона обвинения при определенных обстоятельствах, складывающихся не в ее пользу, может и сама отозвать свой иск.