Массажная накидка для автомобиля: полезно и приятно

Принцип действия

Автомобильная массажнная накидка, которую можно выбрать тут — https://belief.net.ua/massazhnye-nakidki/ ,  является незаменимым помощником для тех, кто большое количество времени проводит за рулем автомобиля или на рабочем месте в офисе, в результате чего позвоночник и мышцы спины подвергаются значительным нагрузкам. Принцип действия этих устройств основан на массировании особых точек организма. Воздействие на них благотворным образом влияет на состояние мышечного корсета и внутренних органов. Регулярное использование кресла является хорошим профилактическим средством целого ряда заболеваний, вызываемых сидячим образом жизни. Различные программы массажа позволяют избавиться от ноющих болей в спине и области шеи, снять мышечное напряжение, улучшить кровообращение и расслабиться после тяжелой работы. Кроме этого, такие процедуры помогают женщинам в борьбе с целлюлитом.


Автомобильные накидки

Массажное кресло для автомобиля стоит достаточно дорого, но его вполне можно заменить специальными накидками, которые применимы не только в машине, но и на рабочем месте или дома. Зарубежные и отечественные производители предлагают вниманию покупателей множество моделей с различным спектром действия и набором функций. Самые большие из них охватывают всю спину и бедра, изделия меньших размеров могут быть предназначены для шеи, плечевого пояса и верхней части спины; для средней части спины и бедер. Автомобильные накидки могут быть оснащены вибрационным или роликовым массажным механизмом, а также совмещать их в себе. Многофункциональные модели позволяют выбирать вид массажа: вибрационный, разминающий, массаж шиацу.


Оптимальный выбор


Перед тем как приобрести автомобильное массажное кресло или накидку, нужно обязательно обратить внимание на мощность мотора – чем она больше, чем интенсивнее производимое воздействие. Наличие нескольких независимо работающих моторов является гарантией долгого срока службы изделия. Также важным параметром является конструкция роликового механизма. В самых качественных моделях для каждой массажной зоны имеется свой набор роликов, работу которого обеспечивает отдельный мотор. Наиболее функциональные изделия предусматривают до 50 уровней соответствия линиям изгибов тела, что позволяет качественно воздействовать на всю массажную поверхность. В производстве кресел и накидок используются самые разные материалы. Если устройство оснащено функцией подогрева, то, как правило, оно имеет виниловое покрытие. Использование кожи в таких моделях крайне непрактично, потому что она быстро трескается от перепадов температур. Самым оптимальным является выбор массажеров с синтетическими покрытиями, они обладают повышенной устойчивостью к механическим и тепловым воздействиям.