Малоизвестные курорты чёрного моря

05.03.2019 15:47
Архивные
На крутых, раскрученных курортах много людей. Пляжи могут быть засорены, вода к концу сезона также загрязняется. В таких местах много шума. Для людей, желающих уединиться такие курорты могут не подойти. Таким могут подойти малоизвестные курорты, где нет людей, много диких пляжей. Богатая флора и фауна, так как люди ещё не успели её испортить. Чистая вода, воздух, никого на пляже — придётся многим по душе.

Таких курортов много на Украине, к ним относятся:

 
— Затока (Одесская область)

— Рыбаковка (Николаевская область)

— Арабатская стрелка (Херсонская область)

— Лебедевка (Одесская область)

— Приморское (Одесская область, Килийский р-н)

— Город Южный (Одесская область)

 

Затока

Наличие кварцевого мелко песчаного пляжа шириной от 50 до 150 метров и длиной 17,5 км километров сделало Затоку одним из популярных мест отдыха для жителей Украины, Молдавии и Беларуси.  Автобус Минск — Затока поможет вам добраться до места быстро и комфортно.

Рыбаковка (Николаевская область)

Деревня, расположенная в 60 км от Одессы. Недалеко от неё расположен остров Березань. Его уникальность заключается в том, что он входит в археологический заповедник, принадлежащий академии наук. Недалеко от деревни есть сосновый лес, где свежий и прохладный воздух. Известна она ещё с 18 века, под названием Гасан-Кале. Раньше это было турецкое поселение.

Арабатская стрелка

Ракушечно-песчаный остров или коса, отделяющая Азовское море от залива Сиваш. Является новым географическим объектам. На картах появилось примерно в 1605 году. На острове расположилось четыре населённых пункта, идёт добыча соли и много пустых, ещё незасорённых пляжей.

Лебедевка

Bad Burnas, так звучит изначальное название Лебедёвки. Место уникально тем, что в нём встречаются сразу три среды, полезные для здоровья человека. Этот малоизвестный курорт можно назвать своего рода природным оздоровительным центром. На его территории расположен дубовый, сосновый леса, есть морская вода и лиман, дающий полезные солевые испарения.

Приморское

Впервые упоминается в 18 веке. Помимо комфортного климата, уникальность деревни заключается в её месторасположении. Вся её территория находится в заповеднике. Это считается экологически чистой зоной, там проводятся различные научные работы, изучается флора и фауна. Территория, находящаяся под охраной, не так быстро засоряется, там не будет много людей.

Город Южный

Город возник совсем недавно в 1978 году, заселили его рабочие, которые принадлежали к недалеко располагавшемуся заводу. Так как городок маленький, то обойти его можно за час. Из любого места до пляжа идти не больше 10-20 минут. Однако не популярным он не останется. Власти города очень заинтересованы в привлечении туристов.

Если хотеть отправится в тихие, безлюдные места. Где мало людей, дикие пляжи. Городки не более 10 км. То такие места идеально подойдут. Там можно хорошо отдохнуть, побыть наедине с собой. А если всё-таки захочется посетить шумный город, где много магазинов, ресторанов и баров, то эти места находятся не так-то и далеко от них.