Как и зачем учить английский язык

13.03.2019 19:07
Архивные

Выучив английский язык, можно не только блистать своими знаниями, смотреть фильмы и сериалы в оригинале и общаться с друзьями за рубежом. Также путешествовать по разным странам, не испытывая дискомфорта от языкового барьера, переехать на постоянное место жительство за границу, начать обучение или найти работу почти в любой стране, и обеспечить себе заработок, обучая языку других. Все это является мощным стимулом для того, чтобы приложить максимальные усилия для изучения английского языка.

Однако, прежде всего, необходимо найти личную мотивацию приступить к делу и иметь достаточную силу воли, чтобы не бросить на середине пути и продолжать свое обучение. Почему же возникают сложности в обучении и так много людей хотят, но не могут выучить английский язык?

Во-первых, нужно четко определить цель, для которой необходимо знание английского языка. Без осознания того, для чего будут использоваться полученные навыки, вряд ли получится быстро и, тем более, эффективно взяться за изучение языка. Поставленная цель будет являться мотиватором на протяжении всего обучения.

Во-вторых, изучение языка должно стать привычкой, а не мимолетным порывом. Только систематизировав свои занятия, регулярно уделяя им время, можно добиться ошеломительных результатов в короткие сроки. Лучше будет выделить строго отведенные часы для занятий.

Хорошим способом быстро поднять уровень владения английским языком будет погружение в соответствующую среду. Поездка в страну с англоговорящим населением и общение только на английском языке, побудят и даже вынудят с удвоенным усердием учить новые слова и структуры.

Если же проблема с мотивацией решена, стоит задуматься о том, как приступать к обучению. Да, погружение в среду, безусловно, хороший план, однако, не всегда осуществимый. Поэтому вот еще несколько способов овладеть английским языком:

1. Первым делом стоит скачать себе на телефон приложение, помогающее с изучением новых слов, грамматики и настроить ежедневные уведомления. Так, обучающие материалы будут доступны в любом месте и в любое время, а напоминания помешают бросить дело в самом начале.

2. Использовать систему карточек для запоминания лексики. На одной стороне карточки пишется английское слово, на другой – его перевод. При помощи карточек, необходимо повторять слова через 1, 3, 6 дней и так далее, все более «наращивая» срок.

3. Находить ассоциации, которые помогут лучше запомнить слово. Например: «Если ударят в глаз, крикнешь: АЙ (eye), больно!».

4. Читать очень много текстов на языке оригинала, даже если большое количество слов непонятны. Словарь в руки и вперед!

5. Пересматривать фильмы на английском языке. После просмотра на родном языке сюжет уже понятен, а понятные фразы, услышанные во второй раз, усвоятся гораздо лучше. В первое время, во время просмотра видео, лучше использовать английские субтитры.

6. Переписываться с носителями языка и просить корректировать ваши ошибки.

7. Испробовать методы Пимслера, Ильи Франка, Александра Драгункина и Дмитрия Петрова. Что-то обязательно вам подойдет!

8. Обратиться за помощью к профессионалу. Существует множество курсов, лингвистических школ, преподавателей и репетиторов английского языка, которые готовы взяться за обучение любого желающего. Конечно, не за бесплатно.

При должном старании английский язык очень легок в изучении, а польза от его практического применение оправдывает затраты временных, трудовых и даже денежных ресурсов на его изучение. Главный совет – не нужно бояться, нужно браться за учебу и идти к своей цели. Терпение и труд все перетрут!