Президент Украины гонится за комиком и мечтает о месте в Европейском парламенте

21.03.2019 01:18
Архивные

Приближаются выборы 2019 в Украине. По данным опроса, опубликованного перед президентскими выборами в Украине в понедельник, 25 февраля, Владимир Зеленский сохраняет лидерство, хотя и потерял некоторые точки поддержки по сравнению с предыдущими опросами.

Нынешний глава государства Петр Порошенко приближается к нему, оставляя позади бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко.

Первый тур выборов назначен на 31 марта.

За Владимира Зеленского  хочет проголосовать 26,4 процента респондентов, которые уже выбрали своего кандидата. Среди общего числа респондентов шоумен получил 14,1 процента поддержки, а среди людей, заявивших, что они обязательно пойдут на выборы — 15,4 процента.

Петр Порошенко получает 18-процентную поддержку у респондентов, которые знают, какого кандидата они поддержат; его также поддержали  9,6% опрошенных среди всех участников опроса и 10,5 процента в группе людей, решивших участвовать в голосовании.

Юлия Тимошенко получила соответственно: 13,8 процента, 7,4 процента и 8 процентов.

Опрос проводился Киевским международным институтом социологии с 8 по 20 февраля среди 2024 респондентов.

В обзоре аналитического центра Александр Разумкова, который был опубликован ранее, Зеленский получил 19 процентов голосов людей, которые заявляют, что примут участие в выборах, и 17,5 процента среди всех респондентов. Это означает, что выборы президента Украины 2019 будут непростыми и полными сюрпризов.

Голосовать за Порошенко решили 13,1 процент всех опрошенных. Третье место заняла Тимошенко, получившая, соответственно, 11,5 процентов поддержки.

Петр Порошенко намерен бороться за переизбрание под лозунгами интеграции в ЕС и НАТО. Он рассказал о европейских устремлениях, в том числе личных, на молодежном форуме в городе Переяслав Хмельницкий в Киевской области.

«Когда меня спрашивают, где я хочу работать после окончания моего президентства, я отвечаю: я мечтаю о серьезной работе, о том, чтобы быть членом Европейского парламента», — рассказал Президент.

Он напомнил, что считает, что к 2023 году Украина должна подать заявку на вступление в ЕС и получить План действий по членству в НАТО (ПДЧ).

В начале февраля парламент Украины принял закон, согласно которому в Конституции содержалось положение о стремлении к членству страны в ЕС и НАТО. Депутаты также попросили НАТО предоставить МАП, который состоится на юбилейном саммите в Лондоне в декабре в Лондоне.

Напомним, выборы Президента Украины состоятся 31 марта. Второй тур назначен на 21 апреля. Уже 44 кандидата подали заявки на участие. Предыдущие досрочные президентские выборы, которые были объявлены после свержения президента Виктора Януковича, который бежал в Россию, состоялись в мае 2014 года. В первом туре Порошенко одержал победу, набрав 54,7 процента голосов. Второй результат получила Тимошенко, за которую проголосовали 12,81 процентов голосовавших.