Как сохранить зубы здоровыми и красивыми на протяжении многих лет

22.03.2019 18:53
Архивные
Несмотря на качественный уход, зубы имеют свойство со временем портиться, крошиться, темнеть, выпадать. Всем нам хочется оставаться молодыми, в каком бы возрасте мы ни были. Поэтому с каждым днем приобретает свою актуальность такая процедура, как зубопротезирование. Оно может являть собой как несъемные, так и съемные конструкции. Отсутствие полного ряда, одного или двух зубов — сегодня не проблема.

Съемные протезы в свою очередь могут быть полными и частичными, постоянными и временными, бюгельными и пластиночными, а также выполнены из разных материалов. Но для многих людей они способны доставить значительный дискомфорт каждый раз, когда смещаются или, наоборот, не снимаются. Кроме того, за съемными конструкциями необходимо осуществлять регулярный уход, снимать и чистить их зубной щеткой, промывать специальным раствором.

Большинство пациентов все же прибегает к классическому методу несъемного протезирования. Таковыми можно считать вкладки, керамические виниры, которые дают более косметический эффект, нежели практический, они призваны скрыть недостатки. Для устранения пробелов в зубном ряде предпочтения отдаются коронкам и обычным мостовидным протезам.

Коронки призваны для того, чтобы восстановить здоровый вид, предотвратить разрушение натуральных зубов. Они являются своеобразной защитной оболочкой. Наиболее распространены металлокерамические и керамические коронки (фарфоровые). Металлические (золотые, стальные) уже давно отошли на второй план. Они также могут служить надежной опорой для мостовидных протезов, которые успешно маскируют отсутствие нескольких зубов в ряде.

Самым современным способом обрести ослепительную улыбку можно считать имплантацию. Процесс заключается во вживлении титанового имплантата в костную ткань в качестве основы для крепления искусственного зуба. Этот метод просто идеален, когда необходимо заменить выпавший натуральный.

Несомненным преимуществом имплантации также можно считать естественный внешний вид искусственного зуба. По прочности он также ничем не уступает натуральному, наоборот, даже крепче и устойчивее. Тем не менее определить, какой именно вид протезирования подойдет именно Вам, сможет только врач-стоматолог. Пациент приходит в клинику, с челюсти снимается слепок, с которого и осуществляется изготовление зубных протезов, с учетом индивидуальных характеристик.