Бурдж-Халиф: что знать, посещая его

22.03.2019 18:54
Архивные

Попав в такую страну, как Объединенные Арабские Эмираты, любой турист стремится посетить самое высокое здание в мире – башню Бурдж-Халиф. Эксперты из https://site2max.ru/ поделились интересными советами.

Изначально, при постройке здания, его планировали сделать самым высоким в мире. При этом окончательную высоту здание держали в тайне до последнего момента. Здание планировалось построить, как «город в городе, где будут расположены бульвары, парки, газоны.

Высота здания составляет 828 метром (163 этажа). Само здание возводилось на протяжении 6 лет и было открыто в начале 2010 года.

Башню можно наблюдать из любой точки города. По всем туристическим программам она занимает одно из первых мест для посещения. Смотровая площадка расположилась на 124 этаже. Нередко туристы бывают разочарованы видом, который им открывается. Вот несколько советов, о том, как оправдать ожидания от посещения Бурдж-Халифа.

1. Время посещения. Для посещения выбираете вечернее время. Если вы посетите смотровую площадку утром, то придется любоваться городом, который покрыт песчаной дымкой, которая ограничит обзор, и обесцветит краски города. Вечером же вы сможете насладиться закатом и посмотреть на шоу танцующих фонтанов, причем музыка для шоу передается и на смотровую площадку. В ночное время можно полюбоваться на огни ночного Дубая.

2. Билеты стоит купить заблаговременно. Количество посещений в день ограниченно. Если вы посещаете страну в туристический сезон, то вас поразит длина очереди, поэтому лучше приобрести билеты заранее, за несколько недель до поездки. Приобрести билеты можно на официальном сайте башни. Потом вам будет достаточно предъявить их на входе. Дополнительно можно приобрести билеты на смотровую площадку, расположенную на 148 этаже. Вернуть билеты можно за 48 часов до запланированного посещения, при этом вернут всю стоимость билетов.

3. Наденьте вещи потеплее. Смотровая площадка расположилась под открытым небом, хоть и защищена стеклом. Между стеклами присутствуют зазоры, причем значительно широкие – можно просунуть камеру. Поэтому на смотровой площадке будет значительно прохладно, несмотря на то, что на земле стоит жара около 40 градусов. От того туристам и советуют одевать достаточно закрытую и теплую одежду.

4. Если вы желаете попасть на смотровую площадку и насладиться великолепием Дубая с высоты птичьего полета, то приезжайте заранее. Попасть на вершину башни можно только через один единственный вход, который расположен в «Дубай Молл» огромнейшем торговом центре. Сориентироваться, попав в него впервые, достаточно непросто, от того приезжайте как минимум за один час до времени указанного во входном билете. В случае опоздания, внутрь не пропустят, а билет аннулируют.

5. Еще один интересный факт о Бурдж-Халифе – внутри здания не только прохладно, но и стоит чудесный аромат. Все это достигнуто специально разработанными для башни мембранами в системе кондиционирования, которые не только охлаждают воздух, но и ароматизируют его. Аромат также специально был создан для Бурдж-Халифа.

Придерживайтесь этих простых советов и тогда удовольствие от посещения самой высокой башни мира гарантировано.