Косметика для ухода за кожей и макияжа, которая не забивает поры

Крем, основа, пудра – чем больше слоев, тем меньше кожа дышит кислородом. Особенно толстый слой косметики не просто закрывает поры, но и загрязняет их. Какая косметика для ухода и макияжа не забивает поры? Конечно такая — 

Очищение лица

Для очищения кожи подойдут мягкие препараты («мыло без мыла») с физиологическим, слабокислым pH, без консервантов, отдушек и жирных компонентов.

При уходе за проблемной кожей и у тех, кого есть прыщи, а тип кожи жирный не забывайте о кислотах. Лидером является салициловая кислота и ее производное – липогидроксикислота (LHA) с отшелушивающими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами. То же самое касается: гликолевой, молочной, лактобионовой и миндальной кислот. Они также уменьшат количество угрей и выделяемого кожного сала и очищают поры.

Ищете натуральные ингредиенты, которые очищают кожу и устраняют жирный блеск? Приготовьте настой с зеленым чаем. Смочите тампон и вымойте лицо 2 раза в день. Спусня 5 минут нанесите увлажняющий крем.

Эффективные косметические средства для ухода за жирной кожей:

1. Bioderma Sensibio, очищающий гель для лица;

2. Dermedic, сыворотка для расширенных пор;

3. Dermiss, отшелушивающий гель с шикимовой кислотой.

Увлажняйте кожу днем и ночью

Кожа с угревой сыпью, может быть очень сухой из-за постоянных действий использования раздражающей косметики, пилинга, приема лекарств или при пероральной терапии. Поэтому ее необходимо увлажнять, что уменьшает шелушение, склонность к раздражению и трансэпидермальную потерю воды.

Лучшими являются легкие кремы с веществами, которые не создают непроницаемой пленки на поверхности кожи.

В косметике ищите растительные масла, такие как кокосовое, кукурузное, зародыши пшеницы, авокадо, хлопок, а также керамиды, EFA (Essential Fatty Acid).

Они проникают в кожу, противодействуя потере воды. Безопасными увлажнителями являются гиалуроновая кислота, олигосахариды, аминокислоты, мочевина, глицерин, пантенол, алоэ вера.

Эффективные косметические средства для ухода за сухой и шелушащийся кожей:

1. Bioderma, увлажняющий крем;

2. Dermacos, нормализующий крем на ночь, интенсивно увлажняющий;

3. Bandi, увлажняющий питательный крем.

Косметика для макияжа

Даже самые легкие косметические средства повышают риск закупоривания пор. Поэтому лучше ограничить количество ее использования, а не использовать основу для макияжа, крем и матирующую пудру одновременно. Лучше наносить (помимо увлажняющего и защитного крема) только ВВ или СС крем и рассыпчатую минеральную пудру.

Вместо того, чтобы прятать кожу за слоем пудры, стоит подружиться с легкими, эффективными и матирующими кремами. Они не провоцирует лишнюю выработку сальных желез, обладают увлажняющими свойствами, что очень важно для жирной и сухой кожи. Обычную пудру замените более легким минеральным порошком.

Эффективные, легкие косметические средства для создания стойкого макияжа без эффекта маски:

1. Ziaja, активный крем против дефектов жирной и комбинированной кожи, покрывает расширенные поры, уменьшает блеск лица;

2. Delia Cosmetics, увлажняющий крем BB;

3. Lirene City Matt, минеральная рассыпчатая пудра с рисовой пыльцой.