ЭРС-Энерго — какой электрогенератор выбрать: бензиновый или дизельный?

Когда важно иметь дешевую электрическую энергию в любой удобный момент, логично воспользоваться электрическими генераторами тока с предустановленными ДВС. Но последние могут комплектоваться не только бензиновыми моторами, но и дизельными. И внимательный покупатель, чтобы не допустить ошибку, на них должен сделать акцент.
 
Электрические бензогенераторы, которые продает фирма «ЭРС-Энерго» http://www.ers-energo.ru в Москве необходимы тем людям и организациям, которые должны подстраховать свои жилища или производство от отключения электричества. Оборудованные элетростартерами и аккумуляторами эти недорогие машины готовы в самое короткое время включиться в сеть и поддержать работу объекта.

С точки зрения дешевизны выигрывают бензиновые версии генераторов, часто оснащенные двухтактными ДВС, работающие на повышенных оборотах и обладающие неплохой надежностью – внутри не имеется ГРМ, а двигатель оснащается окнами – входными и выходными, которые в полной мере заменяют клапана. Все это положительно сказывается на надежности всего оборудования. Стоит заливать внутрь бака топливо в виде смеси бензина и синтетики, как такой мотор вполне сможет отработать свой высокий заявленный ресурс – не менее 5 000 часов.

Данные ДВС также расходуют не так много топлива – уходит чуть более литра на один стандартный киловатт. Стоимость полученной энергии окажется не такой высокой и генератор при частой эксплуатации быстро себя окупает. В плюс нужно отнести возможность облегченного запуска с помощью магнето при низких температурах. Более дорогие версии могут оснащаться стартерами и аккумуляторами.

Стальное шасси выполняет две функции – на нем закрепляются все детали – от ДВС и выпрямителя до блока управления. И оно также гасит любую вибрацию, возникающую при работе мотора. Более мощные модели, как правило, комплектуются и колесными шасси, удобными тем, что оборудование можно буксировать прямо к потребителям энергии.

Хорошим выбором окажутся бензиновые модели генераторов с четырехтактными ДВС. За счет повышенного уровня вентиляции камеры сгорания и высокой степени сжатии, данные версии моторов отличаются еще большей мощностью и экономичностью. И они обязательным образом оснащаются системой жидкостной смазки и охлаждения. Даже если оборудование будет эксплуатировать на максимальной нагрузке в летнюю жару, они никоим образом не перегреются. Более того, можно получить электрическую энергию по минимальной цене, если подключить данные версии моторов к сжиженному или сжатому газу.

Но порой вышеуказанные генераторы не удовлетворяют клиентов в силу повышенного расхода топлива. В этом случае разумно приобретать версии с дизельными моторами. Такие двигатели потребляют минимум топлива (уходит не более литра на семь киловатт), обладают еще большей мощностью, а ресурс эксплуатации значительно выше. При этом можно подобрать модели, мощность которых достигает всех 100 кВт, что позволяет клиенту подобрать данную технику как для бытовых, так и промышленных нужд.