Эффект и польза лимфодренажного массажа

27.03.2019 21:58
Архивные

Лимфодренажный массаж является одним из действенных методик, позволяющих сохранить здоровье и обрести красивое тело. Применять массаж рекомендуется не чаще одного раза в неделю.

Подробнее про лимфодренажный массаж в Киеве читайте на  https://kievmas.com.ua/anti-aging/lymphatic-drainage/
 


Какие задачи выполняет массаж


 

За счет проведения такого вида массажа происходит активизация тока лимфы по сосудам, тем самым оказывается благотворное влияние на весь организм. Устраняется избыточная жидкость, улучшается обмен веществ, снижается вес, повышается упругость кожи, уменьшается отечность.
 


Виды лимфодренажного массажа
 

Массаж может выполняться различными методами, а именно с помощью рук, аппарата и по японской технике.

Аппаратный

При этом виде процедура проводится при помощи аппарата. Программа подбирается индивидуально для каждого пациента. Позволяет нормализовать кровообращение, уменьшить вес, убрать отеки.

Ручной

Применяется при помощи рук. Руки хорошо чувствуют проблемную зону. Расслабляющие движения способны устранить дисбаланс в организме.

Японский

Выполняется за счет силовой нагрузки на кожу и мышцы лица. Но при этом пациент не должен чувствовать боли. В результате уменьшается отечность, кожа приобретает натуральный цвет.
 


Способы проведения массажа

Лимфодренажный массаж выполняется для лица, век, тела, груди и живота, нижних конечностей.

Для нижних конечностей

Если проводить массаж, используя поверхностную технику, то оказывается действие на мелкие сосуды, расположенные на коже. За счет плавных круговых движений ток крови ускоряется к лимфатическим сосудам ног.

При проведении глубокой методики активизируются процессы в подкожной ткани, что позволяет быстрее достигнуть нужного эффекта. Часто применяется при массаже ягодиц и бедер.

Для лица

Процедура начинается с плавных движений, двигаясь от центра лба к височным областям. Потом медленно переходят к глазам. При помощи указательных пальцев от переносицы двигаются по краю верхних век к височным областям и обратно. Потом аналогичное движение проходит по носогубной складке. Для массажа подбородочной области большие пальцы устанавливаются по центру подбородка, прижимая, двигаются до ушей. Вариантом такого массажа становится буккальный.

Для век

Перед проведением процедуры необходимо предварительно очистить кожные покровы, намазать питательным кремом. Массаж выполняется двумя руками одновременно.

• При помощи указательных пальцев проводятся десять плавных кругообразных нажатий от височных областей к носу в направлении часовой стрелки. Повторить 3 раза. Во время движения кожа не смещается.

• Четырьмя пальцами придавливается нижнее веко, затем двигаются от височных областей к носу.

• Грань среднего пальца помещается к наружному углу глаза, поворачивая к височным областям, уходит на другую грань, продвигаясь от виска к переносице. Так повторяется 5 раз.

• При помощи указательного и среднего пальцев проводятся легкие надавливания по круговой мышцы глаза.

Как делать дренажный массаж читайте на https://kievmas.com.ua/articles/drenajniy-massage-kak-delat/

Для грудной и брюшной области

Массаж проводится по кругу. Медленные вибрационные движения осуществляют в проекции печени, затем поджелудочной железы. Продвигаясь к левой подвздошной области, затем перемещаются в стороны правой и поднимаются к желудку. Вибрация должна быть прерывистой.

Для тела

Сначала легкими движениями разогревают проблематичную зону, проводя движения по току крови. Затем ребром ладони двигаются в одну сторону. После процедуры желательно принять охлаждающий душ.

Заменить лимфодренажный массаж можно баночным.

Курс лимфодренажного массажа состоит из 10 процедур. Стоимость каждой в среднем 600 рублей. Процедура является одной из действенных методик, способных оздоровить организм. Регулярное применение позволит сохранить здоровье и обрести красивое тело.