Идеальная газонокосилка для идеального газона

03.06.2019 15:25
Архивные

Газонокосилки Husqvarna. Газонокосилки Husqvarna.

Идеальный газон, ухоженная свежая зелень травы и быстрая стрижка газона – настоящая мечта каждого дачника и владельца загородного участка, ведь по весне уборка лишней поросли превращается в настоящую пытку. Чтобы кошение газона было легким и приятным, удобнее всего купить газонокосилку в Минске и забыть о ноющей спине, палящей жаре и неровно скошенной траве! Одними из лидеров в своем сегменте являются газонокосилки шведского бренда Husqvarna – это надежное, долговечное и неприхотливое оборудование, созданное с заботой о здоровье человека и окружающей среде!

Среди преимуществ газонокосилок Husqvarna можно выделить:

  • Высокую маневренность и хорошее сцепление с грунтом;
  • Качественную антивибрационную систему для защиты оператора от микротравм суставов и сухожилий;
  • Для изготовления корпуса используются высокопрочные материалы, устойчивые к отскоку камней и других твердых частиц, вибрации и механическим повреждениям;
  • Благодаря технологии AFTech шнек, дека и лезвие создают направленный циркуляционный поток воздуха для оптимального заполнения травосборника;
  • Двигатели DOV от B&S с системой легкого плавного запуска, благодаря чему не нужно вручную накачивать топливо в карбюратор и поднимать воздушную заслонку;
  • Дека и ножи изготавливаются из сплава и не боятся даже самых тяжелых условий работы!

Виды газонокосилок от компании Husqvarna

  1. Ручные. Это легкие механические газонокосилки, не требующие подключения к сети и заправки. Они имеют совсем малый вес, хорошо справляются с травой средней высоты и идеально подходят для небольших газонов, не требующих постоянного ухода. Среди ручных газонокосилок особой любовью покупателей пользуются модели 54, 64 и 540.
  2. Барабанные. Эти модели используют в качестве основного режущего инструмента барабан – он эффективно и ровно подрезает траву на одной высоте и прекрасно подходит для ухода за небольшим дачным газоном, на котором трава растет довольно быстро и активно. Среди барабанных косилок чаще всего покупатели выбирают модели LC140, LC141C и LC247.
  3. Самоходные. Эти устройства созданы для обработки просторных дачных газонов с минимальными усилиями со стороны оператора – газонокосилка Хускварна сама двигается вперед, а человеку остается только задавать ей направление и придерживать, чтобы устройство не наехало на потенциально опасные препятствия. В этой категории хорошо зарекомендовали себя такие модели, как LC140S, LC247S, LC353V.
  4. С передним приводом. Легкие и маневренные самоходные газонокосилки созданы для больших газонов и приусадебных территорий. Они обладают прекрасным сцеплением с грунтом, легко забираются в горку, хорошо маневрируют на неровных поверхностях и их очень легко направлять. В этой категории покупатели часто отдают предпочтение моделям LB155S и LB553S.
  5. С полным приводом. Эти газонокосилки созданы для обработки больших площадей и могут иметь специальное посадочное место для оператора. Управление устройствами осуществляется легко даже на самых сложных рельефах, сцепление остается надежным даже на мокром грунте, а эффективность скашивания крайне высока. В этой категории очень популярна модель LC356AWD.
  6. Роботы-газонокосилки. Легкие и компактные косилки самостоятельно осуществляют покос травы и возвращаются на базу, не требуя от человека практически никакого участия. Эти модели идеально подходят для небольших участков и существенно экономят время владельцев, позволяя им отдыхать, пока робот работает!

 

 

 

 

 

Как правильно подобрать газонокосилку для сада

Основной критерий для выбора газонокосилки – тип и состояние газона:

  • Для жесткой высокой травы и газонов, которые редко обслуживаются. Подойдут косилки с режущей декой и выбросом травы вбок или назад – благодаря этому вы сможете не тратить время на постоянную очистку травосборника.
  • Для регулярной стрижки газона. Если газон небольшой, можно выбрать робота-газонокосилку или механическую косилку. Также подойдут барабанные модели и косилки с травосборником.
  • Для постоянного ухода за газоном большой площади. В этом случае лучше выбирать самоходные косилки с передним или полным приводом, с травосборником и функцией мульчирования.