Чем родители занимают малышей на даче

07.06.2019 16:05
Архивные

Лето – как хочется поскорее вырваться с семьей на дачу, отдохнуть на свежем воздухе и забыть хоть на несколько дней о городской суматохе. Но наши гиперактивные дети явно не будут в восторге от предложения «пару часиков позагорать». Чтобы узнать, чем родители занимают малышей на даче, мы пообщались с жителями Минска.

покупайте детские горки для улицы в Минске

Анна: «У меня пока нет детей, но, думаю, купила бы им бассейн – мелкие такое любят. Хотя с этим надо быть осторожнее: вода всё-таки опасно. Нет, если бассейн, за детьми надо все время следить, не отходить ни на шаг, а это уже так себе отдых. Вы меня озадачили, буду думать!»

Ирина: «У нас трое мальчиков – погодки. Сумасшедший вихрь! Как только строили дачу, уже думали, чем их будет там занять. В итоге выделили площадку 4*3 метра, вроде, и заказали туда игровой комплекс. Это реально лучшая покупка для детей, которую мы сделали. Можно было взять готовую, но мы захотели по своему проекту. Рассматривали несколько фирм – их в Минске раз-два и обчелся. Остановились на той, где спросили мнение моих парней. Консультант из «Викингвуд» пообщался с ними «по-братски» и сделал шикарный проект! А еще заказали какой-то резиновый что ли настил – так даже если кто-то и упадет, то не страшно. В общем, мы довольны».

Наталья: «Теперь я уже не буду так оригинальна – мы заказывали игровой комплекс на том же сайте, что и Ира. Правда, индивидуальный проект немного не вписывался в наш бюджет, поэтому выбирали с дочкой из каталога детских площадок «Викингвуд». Там ей много чего понравилось, но остановились на подвесной лестнице, качелях, пластиковой горке и небольшом скалодроме. Сейчас ждем мальчика – уверены, ему тоже понравится этот комплекс. Очень классно, что делают саму конструкцию из дерева – во-первых, экологично, во-вторых, долговечно и надежно. Думаю, даже наши внуки, когда уже на дачу на совсем переберемся, будут приезжать и играть!»

Чтобы вас не дезинформировать, мы связались с «Викингвуд» и они подтвердили: действительно выполняют заказы по производству и монтажу детских игровых комплексов из дерева.

Анна: «Участок за городом остался нам от родственников мужа – там нет не то что интернета – даже горячей воды! Представьте, как сложно там найти занятие для мальчика и девочки, пусть даже с разницей в два года! В общем, наш папа, насмотревшись картинок на разных сайтах, сам сделал что-то вроде игровой площадки. Там горка, скалодром, сделали еще веревочную лестницу. В прошлом году вешали качелю, но она не выдержала напора и сдалась спустя пару дней. Лето пришло, вот думаем, чем можно ее заменить. По цене вышло довольно ощутимо, плюс заказывали специально прорезиненную подложку – с ней и штаны не такие грязные, да и безопасней. Сейчас думаю, что надо было не парится и заказать всё в одном месте, чтобы с гарантией. Но и так неплохо».

Екатерина и Андрей: «Вы с таким актуальным опросом! Как раз только что разговаривали об этом! У нас впервые совпал отпуск, и решили поехать на дачу под Минском на неделю-другую. И вот думали, чем будет заниматься наша дочь. Вон посмотрите во дворе – куча детей, и все чуть ли не в очередь выстроились, чтобы залезть на «второй этаж» домика с горкой! Наверное, это сейчас среди них модно! Вот что-то такое бы сделать, необычное, интересное, чтобы долго не надоело. Полазим вечером в интернете, поищем, какая компания в городе этим занимается и готова все привезти и поставить быстро».

Выборка, кончено, не самая большая, на факт радует: родители заботятся о своих детях и стараются выбрать для них безопасное развлечение с пользой для здоровья. Кстати, на «Викингвуд» мы нашли даже модели с навесами-крышами: то, что нужно для этого знойного лета!