Как правильно выбрать сантехнику?

19.06.2019 00:45
Архивные
Подбирая сантехнику для дома, надо обратить внимание на некоторые критерии выбора, чтобы не ошибиться в покупке. Надо понимать, что качественные сантехнические изделия приобретаются на долгое время, от этого зависит то, насколько наше помещение будет удобным и комфортным. Подробно изучить рынок сантехники можно на сайте http://skat.by.

Существуют необходимые нормы для подбора сантехники:

  • планировка помещения и площадь;
  • принцип установки, а также демонтажа;
  • материал изготовления;
  • доступная цена.

Материалы изготовления

1. Керамика, в состав которой входят каолин, песок, кварц и прочие компоненты, спрессовывается и обжигается разное количество раз. По свойствам пористости данный материал разделяют на фаянс и фарфор. Изделия из фарфора выдерживают химические, механические и термические воздействия. Фаянсовым предметам характерно мелкопористое строение, по некоторым параметрам уступает фарфору.

2. Чугун, в его состав входит сплав углерода с железом. Такому материалу свойственны высокая прочность, низкая пластичность. Недостатком изделий из чугуна является существенный вес.

3. Сталь, часто используется для моек в кухне. Такой материал легко испытывает деформирование.

4. Акрил, уход за данным материалом прост, в течение длительного времени материал не изменяет свой цвет. Основным дефектом является его хрупкость, также есть проблема в обработке, из-за чего впоследствии акрил трескается.

Выбираем сантехнику

К выбору унитаза надо подходить тщательно и с большой ответственностью. Необходимо уделить внимание следующим характеристикам: экономия потребления воды, вид слива, шум воды при поступлении в бачок унитаза. Существуют унитазы с ограничением шума, а также с круговым и половинным сливом, что экономно расходует воду, растекаясь по всей внутренней полости. Рекомендовано применять такое устройство у себя дома. По строению унитазы бывают: раздельные (отдельно располагаются сливной бачок и унитаз), угловые (бачок треугольной формы) и монолитные (единая конструкция бачка и чаши). Когда сливной бачок располагается именно на чаше, задняя стена туалетной комнаты становится свободной, способствуя заполнению пространства другим предметом.

Основным критерием выбора ванны составляет материал изготовления. Чугунные длительное время сохраняют тепло, устойчивы к коррозии и сохраняют достаточную прочность. Стальные ванны плохо удерживают тепло и подвергаются деформации. Качество и прочность акриловых ванн зависит от толщины материала. Основной функцией современных ванн является гидромассаж, который совмещается с ароматерапией, аэромассажем, озонированием. Недостаток таких изысканных сантехнических устройств — чувствительность к качеству водопроводной воды.

Для ванной комнаты и кухни необходима раковина. По своему строению и конструкции существуют подвесные, накладные, встроенные раковины, имеют подставку и пьедестал. Различают такую сантехнику по форме и цвету. Качественным материалом для раковины является керамика, имеет минимальную пористость, от чего уменьшается загрязнение и облегчается чистка. Покупая умывальник надо сразу приобрести смеситель. Смеситель, изготавливаемый из цельного металла, больше ценится, чем смеситель из порошкового материала.

Без сантехники не представляется ванная комната, туалет или кухня. Подходить к ее выбору надо ответственно и с умом, чтобы регулярно не сталкиваться с неудобствами из-за очередной поломки.