Обработка материалов фрезерованием на станке с ЧПУ

19.06.2019 00:52
Архивные
Ни одно производство, будь то крупное или мелкое, не может обойтись без металлообрабатывающего оборудования, представленное различными группами станков: токарными, шлифовальными, долбежными, и, конечно, фрезерными.

В этой статье будет рассмотрено все, что касается фрезерных станков с ЧПУ, оснастки для них.

 

Для чего нужна обработка металлов фрезерованием

Часто для нужд производства приходится изготавливать детали с различными сложными контурами, пазами, ступенями, производить отрезку материалов, обрабатывать поверхности под определенным углом с помощью набора фрез. Сделать такие детали на токарном станке нет возможности, так как они имеют совершенно другой принцип действия: заготовка вращается, а резец крепится неподвижно. Обработка фрезерованием основана на том, что вращается режущий инструмент, а деталь жестко закреплена. Фрезерные работы используются в отраслях разной направленности:

• в машиностроении и тяжелой промышленности;

• на различных частных предприятиях;

• в деревообработке, применяются лазерные станки с ЧПУ

• дизайн и архитектура;

• ювелирное производство.

Виды и классификация фрез

Оснастка для выполнения фрезерных работ представлена большим ассортиментом фрез, позволяющими производить многие виды работ различной сложности. В зависимости от назначения, фрезы подразделяются на:

1. Цилиндрические. Могут быть с прямыми зубьями и винтовыми.

2. Дисковые. Используются для отрезки заготовок, прорезки пазов, зачистки фасок и заусенцев. Есть фрезы для черновой обработки, есть для выполнения чистовых работ. Отличаются по направлению зубьев и их количеству.

3. Торцевые. Предназначены для обработки различных торцевых, продольных и ступенчатых поверхностей. Особенности оснастки в повышенной плотности зубьев, что обеспечивает повышенные скоростные режимы и равномерность фрезерования материала.

4. Червячные. Используются для нарезки зубьев в шестернях посредством обката и точечного касания фрезой заготовки. Подразделяются на правые и левые, однозаходные и многозаходные. Могут быть сборными или цельными.

5. Концевые. Их цель – обработка пазов, плоскостей, и.т.д. Есть фрезы с коническими и цилиндрическими хвостовиками. В зависимости от того, какой чистоты должна получиться поверхность, есть концевые фрезы с крупными зубьями и мелкими. Первый вариант используется для предварительной (черновой) обработки литьевых заготовок.

6. Отрезные. Их назначение понятно – обрезка заготовок, причем она может быть либо полной, либо секторальной. Различаются по количеству и размеру зубов, могут использоваться как для черновой, так и получистовой и чистовой обработки.

7. Шпоночные. Являются подвидом концевых фрез, различаются по величине расстояния между концевым зубом и срединным.

Специалисты магазина Мир Станков рассказали об обработке деталей на фрезерных станках. Этапы

Процесс фрезеровки происходит в следующей последовательности:

1. Заготовка закрепляется в тисках или делительной головке.

2. Включив горизонтальный ход стола ее подводят к уже вращающейся фрезе, и чуть касаются ее. Таким образом выставляется так называемый «ноль».

3. Устанавливают на лимбе необходимую глубину съема стружки, регулируют режимы резания.

4. Производится обработка заготовки в соответствии с выбранными режимами и чертежными размерами.

В случае, когда фрезеруют цилиндрическими фрезами, необходимо задать длинновой припуск на несколько сантиметров больше для того, чтобы отработали все зубья.

При отрезке материала или прорезке освобождений дисками, нельзя выставлять большую скорость, так заготовки (в большинстве случаев) закреплены недостаточно жестко.

При работе с торцевыми фрезами заготовка закрепляется жестко, поэтому необходимо задавать высокую скорость обработки.

В принципе, у каждого фрезеровщика должны быть под рукой фрезы разного вида, чтобы иметь возможность выполнять широкий спектр работ, иначе может возникнуть простой в работе, что, конечно же, совершенно невыгодно рациональному руководителю производства.

Фрезерные станки с ЧПУ

С каждым годом все популярнее становятся станки фрезерной группы с числовым программным управлением, и это немудрено, ведь практически исключен человеческий фактор. Управление отдано компьютеру, а оператор лишь вводит необходимые режимы.

Таким образом, значительно повышается скорость обработки, точность, производительность, снижается процент брака.

Современные цифровые фрезерные станки имеют возможность производить 3D обработку – работу одновременно несколькими инструментами в разных плоскостях по предварительно разработанной на компьютере моделью 3D.