Какую косметику взять в дорогу?

19.06.2019 01:08
Архивные

Вы собираетесь в долгожданный отпуск или в командировку, при сборе вещей главное не накидать в чемодан лишнего и не забыть главное. Это же относится и к дорожной косметичке. Белорусская косметика вам очень пригодится! При первом взгляде на свою полочку с кремами и ящички с косметикой кажется, что нужно брать все. Но так ли нам это необходимо, если мы уезжаем всего на 10-12 дней?

Сегодня мы разберемся, какие средства следует брать с собой в поездку, а какие лучше оставить дома.

Средства для ухода:

Собираясь в дорогу, помните, что средства, которые мы берем с собой, должны выполнять следующие основные функции: очищение, увлажнение и защита.

Для лица:

Средства для умывания: молочко, пенка и/или тоник. Дневной или универсальный крем с spf-фактором. Солнцезащитное средство, если это не деловая поездка, а курортный отдых. Ватные диски, палочки Бальзам для губ Средства для проблемной кожи, если для Вас это актуально.

Оставьте дома:

Ночной крем. Маски, скрабы, пилинги и прочие сложные уходы для кожи. Крема от морщин, для сияния кожи, витаминные комплексы и прочие специальные средства.

Ваша кожа наверняка может пережить пару недель без этих средств.

Совет:

Чтобы не везти с собой большие банки и тюбики (полностью Вы их все равно не используете), то отлейте средства в маленькие пузырьки. Вместо серии средств для очищения кожи можно взять в дорогу хорошие салфетки для снятия макияжа — экономия места очевидна. Если Вы не можете прожить и недели без использования маски, скраба и любимого арома-масла, то берите в дорогу пробники данных средств для экономии места.

Для тела:

Гель для душа Мочалка Дезодорант Бритва Крем или молочко для тела (если вы им пользуетесь регулярно). Туалетную воду — лучше в пробниках.

Оставьте дома

Соль для ванны Скраб Туалетную воду в больших пузырьках Средства для кутикулы

Совет:

Если вы уверены, что в вашей гостинице будут гели для душа и прочие ванные принадлежности, то можно их с собой не везти. В крайнем случае, вы всегда сможете купить их в местном магазине.

Для волос:

Шампунь 2 в 1 Средство для укладки. Расческу

Оставьте дома

Стайлер Фен — он всегда есть в гостиницах Лечебные маски и другие средства

И конечно, не забываем про зубную пасту, щетку и пилку для ногтей.

Декоративная косметика:

Здесь еще сложнее остановиться и не взять с собой все любимые тени и блески для губ. Попробуем дать универсальные советы как, ужать свою косметичку.

Берите многофункциональные средства, например 3 в 1: для губ, скул и век. Пудренница с зеркалом Тональный карандаш или консилер. Двойные тени или карандаш для глаз. Выбирайте нейтральные оттенки, которые подойдут под различную одежду. Помада или блеск для губ 2 тона: для дневного и вечернего макияжа.

Тушь

Оставьте дома:

Большие кисти для макияжа Рассыпчатую пудру и тени Большие наборы — палитры теней и румян Цветные лаки для ногтей

Надеемся, благодаря нашим советам Вы сможете отправиться в отпуск налегке.