Как раскрутить кофейню: эффективные методы интернет-рекламы

23.06.2019 00:29
Архивные

Раньше в Минске было мало кофеен. Теперь на их недостаток сложно пожаловаться. Но как сделать так чтобы посетители пришли именно к вам? Как грамотно заявить себе на просторах Интернет.

Гиперлокальная реклама

Обязательно максимально задействуйте такой ресурс, как гиперлокальная реклама в Яндекс.Навигаторе. Очень многие хотят выпить кофе по дороге на работу. Если в Яндекс.Навигаторе запущена реклама вашей кофейни, то вы не сможете остаться незамеченными у потенциальной аудитории.

  • Автомобилисты, которые хотят взбодриться, проезжая мимо вашего заведения, обязательно увидят вашу метку.
  • Пользователь кликнет на брендированную метку и изучит информацию.
  • Сделайте ненавязчивое упоминание в краткой информации о бесплатной парковке, и пользователь навигатора легко превратится в клиента. Ведь он уже рядом!

Скептики скажут: «А что помешает автомобилисту посетить кофейню, если он и так уже рядом c ней!».

Самый простой вариант – кофейня может располагаться не у самого шоссе, а, например, во втором ряду или элементарно быть заслонённой от проезжей части кронами деревьев, а вынести баннер к проезжей части не всегда получится: такую рекламу могут попросту не согласовать.

Создание сайта, продвижение и контекстная реклама

Если это не просто точка с одной кофемашиной, стойкой и одним стулом, пора подумать о создании полноценного сайта.

Поверьте, интуитивно понятный и хорошо продвинутый сайт обязательно вам окупится. Главное, ресурс должен быть именно удобным, а SEO продвижение должно проводиться с чётко продуманной стратегией. Это должен быть не просто «нагон» трафика, а целенаправленная работа по запросам, которые могут принести посетителей. Расширяйте горизонты, помните, что много посетителей у тех, кто тщательно думает про свою целевую аудиторию. Эта аудитория не обязательно должна искать кофе. Она может, например, искать место для девичника. Но при грамотной стратегии, нужную аудиторию с помощью SEO вы обязательно получите.

Не забывайте подключать и контекстную рекламу. Опять-таки делайте «привязки» рекламных кампаний к девичникам, Дням рождениям. Придумывайте свои зацепки-«запросы» с учётом портрета клиента. Результат будет. Правда, конечно, если рекламная компания запущена не «тяп-ляп», а с вдумчивым отношением как к текстам объявлений, так и к оформлению посадочной страницы. Причём продумывайте не только дизайн. Обращайте внимание на юзабилити.

И, безусловно, не забывайте про такой инструмент digital-маркетинга как крауд-маркетинг. В современном мире он работает лучше любого «сарафанного радио». Ведь грамотная крауд-маркетинговая компания – не просто «следы» в память о себе в тематических сообществах, а максимальное вовлечение. Не бойтесь бросать «клич» о новом сорте зерна, необычном методе приготовления напитка, который доступен только у вас, и о заведении заговорят.