Мобильный интернет и связь в Турции 2019

23.06.2019 18:45
Архивные

Турки как нация любят общаться реально и виртуально. А для туристов это важнейшая необходимость. Согласно последним данным, недавно опубликованным ОЭСР, Турция занимает второе место в мире по проценту пользователей смартфонов. «Умные» телефоны имеют половину турецких пользователей. Абонентов телефонных сетей уже 70 миллионов (у многих есть несколько сим-карт).

В свою очередь, по количеству интернет-пользователей Турция является 14-й страной в мире!

Особенно мобильный интернет переживает свой огромный бум, что связано с тем, что многие турки «пропустили» этап персональных компьютеров. Они не могли позволить себе поставить дома так называемый PC. Но когда общество стало богатым, многие недоступные товары стали доступны у вас под рукой — это совпало с волной 3G, смартфонами, Facebook и Twitter — и ноутбук или компьютер стал ненужным для многих.

Большинство людей по телефону имеют доступ к Интернету и, согласно исследованиям, в первую очередь используют социальные сети. В Турции демократичная природа интернета хорошо видна: роскошь смартфонов, Facebook и Whats Upp есть.

Как это ни парадоксально, это не означает, что сим-карты, интернет и звонки в Турции дешевы. По сравнению с Беларусью они довольно дорогие, не говоря уже о самих телефонах. Но не переживайте, вы можете справиться с этим довольно хорошо.

Если мы хотим более активно использовать сеть и обеспечить лучшую безопасность, чем незашифрованный Wi-Fi, стоит купить SIM-карты у одного из турецких операторов и положить на его счет нужное количество лир. Однако стоит иметь в виду несколько деталей:
1. SIM-карты не такие дешевые, как в РБ. Цена около 40 лир (Включая 5 лир, которые будут использоваться). Приобрести можно тут — https://euroroaming.ru/mobilnyj-internet-v-turtsii/
2. Мы покупаем карточки прямо в салонах оператора и для этого нам нужен паспорт.
3. По прибытии в Турцию вы уже можете купить SIM-карту в аэропорту — у каждого из трех самых больших операторов есть своя позиция, и персонал знает английский.
4. Мы покупаем карты в салоне, но мы также можем найти их в обычном супермаркете или магазине (Bim, Migros и т. Д.).

Какого оператора выбрать?

Там действительно не так много различий. У всех трех крупнейших операторов есть довольно похожие предложения. С охватом и в наше время ни у кого не должно быть проблем. Я лично использую Turkcel в течение многих лет, и мне кажется, что он представляет собой «золотую середину». Avea самая дешевая, а Vodafone немного дороже, но самая современная.