Лесопилка: начать и преуспеть!

Помните, как проезжая мимо лесопилки, огороженной неказистым забором из отходов производства, вы снова и снова возвращались к идее открытия своего предприятия такого профиля?

Вы не бродили бесцельно по территории завода, наступая на свежую, ещё тёплую стружку, ожидая, пока выбранный вами пиломатериал аккуратно погрузят для вывоза. Вы внимательно изучали то, что видели: лесопильное оборудование, электодвигатели, установленные на порталах пилорам, пильные диски, ежедневно распускающие десятки кубометров сырой древесины на доски, бруски, брусья и другие виды первичной продукции деревообработки. Вы видели там же, на предприятии, настоящие барханы опилок. Наблюдали, что барханы эти растут в ширину и высоту от того, что кипучая работа по раскрою брёвен здесь не замирает никогда. Особенно – если всё это происходило в летний период – разгар сезона для работы лесопилок.

Когда идея постоянно возвращается, то сама жизнь вынуждает делать что-то конкретное, измеримое, полезное для реализации такой идеи.

И вот дождливым субботним вечером, собрав воедино все ваши идеи по открытию лесопилки, вы принимаетесь за расчёт объёма выработки на лесопилке, который выведет ваше молодое предприятие на рентабельность. Отдельной графой в ваших расчётах вы прописываете необходимое производственное оборудование. Ленточная или дисковая пилорама должна быть установлена на том самом участке, где вы отметили в чертеже-схеме? Необходимо решить ещё до начала работы первой смены на вашей будущей лесопилке, какую сформировать продуктовую линейку. Какой пиломатериал вы будете производить, и главное – для кого? Один из главных вопросов любого бизнеса, и вашего бизнеса тоже: где взять первых десять-двадцать клиентов?

Дисковая пилорама стоит дороже ленточной пилорамы того же производителя, думаете вы. Но и качество пиления, которое определяет вид продукта и объём рынка для его последующего сбыта, выше. В интернете есть предложения собрать пилораму своими руками. А у вас наудачу и руки золотые и образование высшее техническое.

Но человек вы деловой, а потому понимаете: время стоит денег. И крепкая дисковая пилорама, рассчитанная на работу в режиме постоянной загрузки, без сбоев, без внезапных ремонтов, с простой, надёжной конструкцией, должна быть создана экспертами. Теми профессионалами, которые разработали, проверили и исключили десятки вариантов решений, не эффективных в условиях реальных нагрузок. Такого количества времени на эксперименты и исправление ошибок у вас, конечно же, нет.

Но есть возможность сделать выбор в пользу готового решения.

Сколько же стоит пилорама, которая будет работать не смолкая, сутками, на благо вашего бизнеса и на счастье ваших покупателей – строителей, отделочников, дачников, мебельщиков?
Разумеется, вы не готовы к такому количеству нулей в значении стоимости автоматической пилорамы, для которой фактор участия работника сведён к минимуму. Нажать пару кнопок и доверить все процессы машине под управлением программы – это удобно. Но сравнительно дорого: вы ведь пока ещё малый бизнес, а не гигант отрасли, верно?
Сегодня готовая современная дисковая пилорама, произведённая в России, приобретаемая напрямую у завода или у дилера, может стоить 210 000 рублей. В ценовое предложение вероятнее всего будет включена стоимость доставки.