Что лучше: новостройка или вторичное жильё

На современном рынке недвижимости идёт постоянная схватка двух видов жилья – вторичного и нового. Многие покупатели неуверенны в том, какой из них стоит выбрать. Вторичное жильё манит своими низкими ценами и удобным расположением к историческим частям города, а новостройки своими выгодными условиями ипотеки и, в большинстве случаев, отличными квартирами, не требующими ремонта.

Давайте попробуем разобраться в том, какой из видов жилья стоит выбирать, подробно изучив все преимущества и недостатки каждого из них.

Начнём с новостроек: большинство современных семей выбирают именно этот вид жилья из-за огромного количества плюсов для покупателей. Девелоперы стараются выделить свои жилые комплексы недорогой и выгодной ипотекой, а также интересными акциями и скидками. Более того, покупая квартиры в новостройке, можно отказаться от услуг риелторов: вам не понадобится целыми днями читать разные статьи, сайты и газеты – обо всех преимуществах, способах оплаты жилья, о том, как построен интересующий вас дом расскажет сама строительная компания. Многие из них выделяют специалистов, которые всегда вам помогут с покупкой и даже покажут другие дома от этого строителя, если вы неуверенны в покупке какого-либо дома.

Одна из самых опасных частей покупки квартиры на вторичном рынке – это бумажная волокита. Судебные разбирательства, проблемы с документами никогда не встретят вас при покупке новостройки. Вот, например, холроший враинт —  квартира в Гатном.

Преимущества нового жилья присутствуют не только на этапе покупки: с девелоперами работают известные архитекторы, которые знают, какие планировки подходят молодым семьям и современным людям. Такое преимущество не получится приписать к вторичке – типовые советские проекты далеко не всегда удобны – например, маленькие кухни, неуместные балконы и неудачно проложенные коммуникации.

Кстати о коммуникациях: в новостройках все трубы и электропроводка новенькие и имеют длинный срок эксплуатации. При покупке квартиры в старом доме вы можете попасть прямо на плановую замену коммуникаций, что чревато испорченными стенами и дополнительными затратами после покупки. Убедитесь

А ведь это далеко не все плюсы новостроек – новый ремонт, отличный вид из окна на верхних этажах и многое другое так и манит покупателей выбрать новое жильё.

Но не может быть ничего идеального – существуют и минусы новостроек. Как было сказано в начале статьи, новое жильё может быть удалено от центра города, а в тех районах, где строятся новые дома, зачастую плохо развита транспортная сеть. Кроме этого, въезд в новую квартиру всегда сопровождается ремонтом, поэтому переезжая в новостройку, стоит забыть о тишине и покое как минимум на один год.

Тем не менее, покупатели вторичного жилья выделяют многие преимущества своего выбора: например, ремонт в квартире зачастую уже сделан бывшими жильцами и максимум, что потребуется сделать, – просто поменять обои или покрасить стены. Также, вторичное жильё доступно в каждом районе, вне зависимости от расположения и других факторов. Один из самых главных преимуществ вторички – это честный продавец и возможность въехать в квартиру как можно скорее, а девелоперы зачастую срывают сроки строительства.

Таким образом, новостройки выигрывают по многим параметрам. Но если же вы не готовы вложить большие деньги в новое жильё, рынок вторичного жилья даст вам широкий выбор хороших квартир.