Как выбирать электробритву?

Бритвы стали неотьемлмой частью жизни мужчина. Мне кажется, никто не любит бриться, раздражение и сухость кожи всегда делают бритье обременяющим. Но с помощью электробритвы можно сделать бритье комфортным, если выбрать лучшую электробритву. Эта статья написана специально для этого.

Основное, на что нужно обратить внимание:

  • Система бритья: роторная и сетчатая. Работа роторной системы основана на движении круглых лезвий внутри специальных головок (их может быть две-три). Эти головки подвижны и при бритье повторяют контуры лица. Бритвы с роторной системой бреют лучше, сбривают даже очень маленькие волоски. В сетчатой системе используется от одной до четырех прямоугольных головок, которые вибрируют под тонкой металлической сеткой. Эта сетка отделяет головки от кожи лица, поэтому такие бритвы не очень тщательно сбривают мелкие волоски, но зато они идеально подходят для людей с чувствительной кожей.
  • Питание. Существуют модели с аккумуляторами и с питанием от сети, а также сочетающие обе функции. Но лучше взять универсальную модель, все мы куда-нибудь ездим. Если же вам приглянулись модели на аккумуляторах, то важно уточнить время работы и тип. Самые современные литий-ионные, а также литий-полимерные аккумуляторы. Они быстрее всех заряжаются и обеспечивают длительную работу.
  • Функция влажного бритья. Создана для тех, кто привык бриться в душе, ведь тогда поры расширены, а волоски особенно мягкие. Корпус а таких моделей защищен от влаги, можно бриться стоя под струей воды. Во время бритья на бреющие головки поступает пена или гель из специального картриджа внутри.
  • Очистка. Самые простые модели можно просто почистить щеточкой, в более дорогих используется специальная система самоочистки. Бритвы с функцией влажного бритья можно просто промыть водой.
  • Триммер. Поможет подровнять усы, бороду или виски, также может поддерживать определенную длину щетины. Некоторые модели комплектуются специальной насадкой для стрижки волос.

Особое внимание:

У бритв с сетчатой системой сетка периодически приходит в негодность, уточняйте у продавцов, где можно будет купить новую.

Нужно помнить, что головки нужно периодически смазывать машинным маслом. Небольшой тюбик идет в комплекте с бритвой. Но если масло кончится, можно использовать любое машинное. В небольших количествах его можно купить в швейных отделах, или где продаются товары для велосипедистов.

Дополнительные мелочи:Индикатор загрязнения — подскажет, когда необходимо прочистить бритву.

Функция автоматического определения напряжения сети. Будет очень полезна для тех, кто много путешествует. Помните что в других странах разное напряжение сети. Также эта функция может быть реализована широким входным диапазоном напряжения (от 100 до 220 В).

Индикатор разрядки. Покажет в минутах или в процентах, на сколько хватит зарядки аккумулятора.

Функция ускоренной зарядки. Пригодится, если вы будете опаздывать на работу или на встречу, а аккумулятор будет полностью разряжен.

Функция дезинфекции. В очищающее устройство вставляется специальный картридж с дезинфицирующей жидкостью.