Как не прогадать с покупкой б/у запчастей для Toyota

Цены на новые запчасти для автомобилей с каждым годом «кусаются» все больше, а если у вас подержанная Тойота, то ходить «покусанным» приходится чуть ли не круглый год. Ведь в стоимость ремонта, который приходится делать не менее нескольких раз в год, входит не только цена детали, но и цена самой работы мастера. И если с последним ничего не поделаешь, разве что самому обучиться на механика, то возможность купить запчасти на замену подешевле уже давно было найдена – это авторазборки Тойота в Минске. Но как не нарваться на недобросовестного продавца и не приобрести детали, которые прослужат от силы несколько недель? Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы свести риск плохой покупки к минимуму.

№1. С каких машин снимают запчасти

Конечно, правду вам могут и не сказать, но если у компании есть собственные авторазборки за границей или иностранные поставщики-партнеры запчастей, то это уже неплохо. В Европе отношение к автомобилям совсем другое. Во многих густонаселенных городах парковочное место в городе обходится довольно дорого, поэтому автомобиль приобретается как минимум половиной жителей для поездок за город на выходные или по магазинам. Никакой бешеной эксплуатации нон-стоп не наблюдается. Но даже если бывший владелец пользовался автомобилем регулярно изо дня в день, он все равно в большинстве случаев будет в лучшем состоянии чем тот, который ездил у нас. Дело в том, что требования к состоянию автомобилей в Европе гораздо строже, чем у нас, поэтому, чтобы найти автомобиль без техосмотра, надо постараться. Да и качество дорог и топлива в целом там получше будет.

№2. Описание деталей

Ответственный продавец сразу указывает все характеристики б/у запчастей Тойота в каталоге на сайте, а если и фотографии предоставляет, еще лучше. Кроме этого, как правило, все авторазборки проводят собственную проверку механизмов, чтобы убедиться в их исправности и даже хранят документы ее результатов. Если продавец может вам их предоставить, то это весомое свидетельство его добросовестности. Кстати, на некоторых сайтах авторазборок в Минске можно встретить даже видео о том, как проходят такие проверки.

№3. Оффлайн-магазин

Наличие у продавца собственного магазина в реальном мире, а не только в интернете, является гарантией того, что это не фирма-однодневка, которая продает некачественные детали неделю-две, а затем исчезает со всех радаров Земли. Да и если что-то будет не так с запчастями, вы точно будете знать, куда ехать предъявлять претензии.

№4. Наличие гарантии

Этот пункт можно считать самым важным. Многие механизмы, например, двигатели Toyota, можно проверить на пригодность к дальнейшему использованию только после установки на автомобиль. И да, б/у мотор, стоит гораздо дешевле нового, но все равно приличную сумму. Поэтому наличие гарантии – обязательный пункт. Если продавец отказывается вам ее предоставить, то можете смело разворачиваться и уходить на поиски другой авторазборки.