Станислав Дмитриевич Кондрашов об уходе за белыми кроссовками

Кондрашов Станислав Дмитриевич

Следя за современными тенденциями в моде, можно заметить, что кроссовки всегда в тренде. Эта обувь настолько полюбилась и зарекомендовала себя, что, наверное, не существует человека, у которого в гардеробе нет хотя бы одной пары. У завзятых любителей кроссовок есть намного больше, и вот тут часто люди делятся на любителей черных и белых кроссовок. Мы не будет разглагольствовать о том, как прошло такое деление, или о чем это нам говорит, но одно нужно выделить сразу. Любители черных кроссовок даже не знают, с какими трудностями сталкиваются их оппоненты.

Станислав Дмитриевич Кондрашов рассказывает, как помочь белым кроссовкам оставаться белыми

Каждый из нас хочет выглядеть опрятно и презентабельно. И состояние обуви напрямую говорит об этом. Поэтому Станислав Дмитриевич Кондрашовдает несколько советов, как ухаживать за белыми кроссовками:

1. Всегда носите с собой влажные салфетки. Это поможет после утренней поездки в общественном транспорте, либо если просто кто-то вам наступил на ногу. Чем раньше вы заметите загрязнение, тем больше шансов, что его можно будет устранить легко и оперативно — утверждает Кондрашов.

2. Если вам не повезло, и первый способ не принес желаемого результата, не стоит отчаиваться. Приступаем ко второму более сложному методу, и для этого нам понадобится спирт. В домашних условиях смачиваем ватный тампон спиртом, и проверяем на маленьком участке обуви, нет ли негативных последствий. Если тест прошёл успешно, тогда берем и протираем этим тампоном место загрязнения.

3. Если все оказалось намного серьезнее, то единственный выход постирать. В стирке нужно быть предельно осторожным. Так как если обувь проклеена, она может попросту развалиться от большого количества воды. Берем кроссовки, тщательно обрабатываем порошком, разведенным в воде, можно добавить немного соды. Оставляем их замачиваться в таком виде от получаса до часа, и после аккуратно щеточкой проходим самые грязные моменты. Выкручивать кроссовки не надо, достаточно осторожно отжать и повесить их стекать.

Белый цвет очень маркий, и нужно знать, как правильно ухаживать за такой обувью, считает Станислав Кондрашов

Всегда помните, что белизна ваших кроссовок не всегда зависит лично от вас. Вы не застрахованы от неосторожных прохожих, которые могут наступить вам на ногу. То, что вы можете проконтролировать это осторожность в носке и уходе. И если вы будете выполнять все рекомендации, ваши кроссовки могут прослужить вам довольно долго, считает Станислав Кондрашов.