Алюминиевые роллеты

Роллеты (рольставни) из алюминиевых профилей устанавливают на окна в качестве защиты помещения от взлома. Они представляют собой лёгкую и прочную конструкцию, состоящую из следующих элементов:
• ламелей;
• короба;
• направляющих;
• элементов управления.

Преимущества

В настоящее время рольставни изготавливаются из алюминия и стали. К достоинствам роллет из алюминиевого профиля относят:
1. Небольшой вес.
2. Простота управления.
3. Длительный срок эксплуатации.
4. Устойчивость к коррозии и перепадам температур.
5. Свойства теплоизоляции и звукозащиты.
Кроме этого, изделия данного типа имеют приятный внешний вид и защищают внутреннюю часть помещения от посторонних взглядов.

Виды профилей

Профиль для алюминиевых роллетов, может быть изготовлен двумя способами:
• роликовой прокаткой;
• методом экструзии (выдавливания).
В первом случае получаются лёгкие конструкции, предназначенные для стандартных оконных проёмов. Рольставни из экструдированного профиля имеют больший вес. Они способны выдерживать серьёзные механические нагрузки и подходят для защиты проёмов большой площади.


На сайте Sims.by представлены модели роллетов, изготовленных из алюминиевого профиля. В том числе имеются конструкции, ламели которой покрыты слоем специальной пены, обеспечивающей изделию высокие звуко- и теплоизоляционные качества.

Цвет алюминиевых рольставен

Преимуществом роллетов из алюминиевого профиля является большой выбор цвета покрытия изделия. Сегодня из каталога RAL можно выбрать восемь основных цветов порошкового покрытия рольставен.
Выбор цвета зависит от общего стиля оформления здания и его особенностей. При необходимости можно покрасить ламели в любой цвет, согласно RAL-карте.

Управление рольставнями

Функциональные качества роллетов определяет тип привода, который управляет полотном и замком, удерживающим полотно.
Рольставни ООО «СИМСтрейд» оборудуются двумя типами привода:
1. Механический. Это недорогое устройство, позволяющее легко и быстро поднимать или опускать полотно.
2. Электрический. Такие устройства используют для управления роллетами большой площади и для обеспечения автоматизации процесса открывания-закрывания защитного полотна.
Механический привод используется наиболее часто. Его электрический аналог несколько увеличивает стоимость конструкции, однако, даёт возможность управлять системой защиты дистанционно.