Правильный уход за термобельем

Термобелье – это прекрасный и незаменимый вариант в зиму для тех, кто очень любит легко одеваться, но при этом и не замерзать. В этой статье будут рассмотрены основные советы по тому, как правильно ухаживать за термобельем. Чтобы комплект термобелья не терял своих технических и практических характеристик, всегда была опрятна и привлекательна необходимо следовать следующим простым правилам. Рассмотрим их по разным сферам.

 

Стирка термобелья

Очень важный пункт, так как стирка вещей – это частый процесс, в котором есть некоторые подвохи, если речь зашла за такую вещь, как термобелье. Многие думают, что оно способно повредиться в стиральной машине, и что такой вид белья необходимо стирать исключительно вручную. Но это миф, и, если подойти к вопросу стирки с правильной стороны и осторожностью – можно без каких-либо усилий и проблем постирать его в стиральной машинке.

Главное правило, которого стоит всегда придерживаться при стирке белья в машинке – это температуры воды, которая должна быть не более 60 градусов по Цельсию. Почему это так важно? Дело в том, что ткань и материалы, с которых сделано термобелье – это ювелирная работа, которая не выдерживает высоких температур.

Еще важное правило – это режим стирки. Наиболее подходящим будет режим стирки детских вещей и на малой скорости, чтобы материал не бился по барабану. Также важно стирать все это дело мыльным или жидким порошком. И еще важен минимальный отжим, чтобы вещь не уменьшилась в размере, после чего её будет просто невозможно носить. Дополнительно, если есть большое переживание испортить вещь – можно обзавестись специальным моющим средством, которое будет идеально подходить для стирального процесса.

 

Кипячение

Вообще любые процессы химической чистки, глажки, или же кипячения должны быть исключены. Это слишком чувствительная ткань, с которой нужно очень нежно обращаться, чтобы ничего не повредить.

 

Отжим и сушка


Выше уже упоминалось о минимальном отжиме, а если речь идёт за стирку в стиральной машине, то лучше всего ставить на режим без отжима, а затем, после окончания стирки, все выжать вручную. А лучший способ высушить уже постиранное белье – это вывесить его в месте, где есть хорошая циркуляция воздуха. Не советуется сушить данный тип белья в сушках, в особенности тех, где радиаторы имеют высокую мощность, что, в свою очередь, может испортить или даже «высушить» белье до основания.