Приставки среднего ценового сегмента

Люди, которые не слишком разбираются в технологиях работы смарт тв приставок, нередко интересуются таким вопросом как, в чем отличие между приставками из того или иного ценового сегмента. Зачем платить больше, или же наоборот экономить, когда есть более дорогое устройство. Смарт тв боксы со средним ценником рассчитаны на людей, которые желают пользоваться всеми опциями, при этом не испытывая проблем и зависаний. При работе с бюджетными моделями вы регулярно будете сталкиваться зависаниями, вылетами, а также несущественными недостатками при работе. У представителей средней категории установлено более качественное и производительное аппаратное обеспечение, так что смарт тв бокс должен работать без малейших нареканий и проблем.

Представители

Одним из ярких представителей данного ценового сегмента является смарт тв бокс MagicSee N5 Max. В нем установлен относительно новый четырехядерный процессор Amlogic S905X2. Оперативной памяти установлено 4 гигабайта, постоянное хранилище рассчитано на 64 гб данных. Оперативная память самого современного и высокоскоростного стандарта DDR4, для пользователя это означает высокую скорость работы, а также хорошие показатели в режиме многозадачности. С такими характеристиками смарт тв приставка может с легкостью превосходить аналогов за большую цену.

К дополнительным преимуществам данной версии можно отнести стильный дизайн, а также небольшой дисплей с часами и индикацией подключений. С его помощью очень удобно не только контролировать время, но и следить за состоянием сигнала WiFi и устройствами, которые подключены к тем или иным портами. Имеются все современные модули беспроводной связи, а именно двухдиапазонный WiFi, а также Bluetooth стандарта 4.0.

Учитывая все качества можно смело говорить о том, что Magicsee N5 Max является одним из лучших вариантов за свои деньги.

Смарт тв приставка h96 max h2 стоит немного дешевле, нежели описанный ранее вариант, при этом она также отличается хорошими характеристиками аппаратного обеспечения. В ней используется процессор Rockchip RK3328, который стоит в разы меньше, но при этом несущественно уступает по производительности. Комплектация оперативной и постоянной такая же, как и MagicSee N5 Max. Модули беспроводной связи такого же стандарта, но в тестах WiFi демонстрирует результаты немного хуже, но этого также будет достаточно для более чем комфортного использования. Стоит отметить, что оба устройства поддерживают воспроизведение видео в разрешении 4к со стабильной частотой кадров 60 FPS.

Из важных отличий можно отметить тот факт, что процессоры Rockchip требуют улучшенного охлаждения, производитель смарт тв приставки h96 max h2 позаботился об этом, поэтому с перегревами и тротлингом проблем возникать не должно. Подтверждением качественного теплообмена будет наличие большого количества диффузоров, которые размещены на нижней и боковых гранях приставки. У более дешевого варианта также достаточно интересный дизайн, на верхней панели кроме названия вы обнаружите большое количество разноцветных узоров и орнаментов на черном фоне. Такое оформление придает корпусу более интересный внешний вид.

Выводы

В целом приставки среднего ценового сегмента обладают неплохим запасом на будущее, естественно имеются параметры по которым они проигрывают дорогим моделям, но для обычного пользователя разница будет не существенной. Приобретая такую приставку, вы не будете испытывать проблем с ее работой, так как аппаратное обеспечение достаточно производительное, но все-же будут оставаться аспекты, которые реализованы хуже, нежели в самых дорогих китайских моделях.