Шкафы-купе: предназначение и покупка

Многие предметы мебели были созданы специально для того, чтобы помочь с поддержанием в доме порядка. Именно такой функцией характеризуются шкафы-купе, которые за последние годы прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня особенно популярны шкафы-купе Lamelio (или Ламелио) — https://lamelio.com.ua/shkafy-kupe.


Необходимость применения шкафов-купе


Свое название они получили благодаря раздвижной конструкции типа купе, в которую входят двери и каркас, а также направляющая рейка и другие элементы. Сегодня это уже не роскошь, а необходимый элемент интерьера. Они занимают не так много пространства, как традиционные гардеробы и отлично вписываются в общий стиль помещения. Найти применение для шкафа с раздвижной системой купе можно практически в любом помещении, даже на кухне и в ванной.

Важно правильно подобрать шкаф-купе Ламелио, чтобы он приносил максимальную пользу. Для этого в нем предусмотрены выдвижные ящики, съемные полки и другие места для хранения всякой всячины. В него можно установить вешалку для галстуков, подставку под обувь и прочее.

Для большей компактности в шкафах существуют и другие решения, позволяющие экономить пространство. Это съемные штанги с рычагом управления, которые не закрывают доступ к нижним отделам благодаря расположению на высоте. Правильно спланированное пространство позволяет экономно использовать каждый сантиметр.

Преимущества от использования шкафов-купе:

  • возможность установки в любой изгиб в стене или проем;
  • бесшумная работа благодаря удобным элементам конструкции;
  • многофункциональность и разумное использование пространства;
  •  зеркало в передней части шкафа визуально увеличивает комнату.


Как выбрать шкаф-купе правильно Ламелио

Однако такой предмет мебели должен быть не только полезным, но и выглядеть стильно и современно. В качестве материала фасада задействуют шпон либо ламинат, а в дверцы часто устанавливают прочное стекло или зеркало. Правильно продуманная подсветка делает шкаф-купе настоящим украшением комнаты.

Перед заказом этого изделия следует не только измерить его габариты, но и продумать, для хранения каких вещей он будет использован. На это влияет состав семьи, ее уровень достатка и пристрастия в одежде. Если заранее учесть эти параметры, то шкаф способен решить многие проблемы, связанные с эффективной организацией пространства. В нем даже можно обустроить рабочее место.

Выдвижные ящики предоставляют доступ к содержимому, находящемуся в них. Они удобно выдвигаются, поскольку оснащены специальным механизмом, упрощающим их движение. Если шкаф не поставляется с выдвижными ящиками, то необходимо предусмотреть в нем выдвижные полки. Раздвижные дверцы обязательно подбираются под общий интерьерный стиль. Если среднюю часть не закрывать дверью, то визуально такой шкаф будет смотреться легче.

Существует значительное количество дополнительных элементов, которыми могут быть оснащены шкафы-купе, учитывая индивидуальные запросы заказчика. Некоторые из них изготавливаются даже под заказ. Несмотря на то, что они несут с собой больше удобства, во многих случаях они же серьезно увеличивают стоимость готового предмета мебели.