Виды систем видеонаблюдения для частного дома

Мы живём в беспокойное время, и зачастую все мысли заняты лишь тем, как уберечь наших близких от угроз внешнего мира. Стойкое желание быть защищённым и готовым к непредвиденным обстоятельствам и их последствиям подвигает нас всё чаще обращаться к благам цивилизации и последним новинкам в области технологического прогресса.

Системы видеонаблюдения достаточно широко используются в охране многих организаций и учреждений и всё чаще применяются для организации наблюдения в частном доме. Это происходит благодаря достаточной ценовой доступности оборудования, необходимого для установки, а также огромного количества полезной информации по этой тематике. Подробнее о том, как заказать охрану дома и установить видеонаблюдение, читайте на сайте http://legion-security.com.ua

Выбор для частного дома

Особых причин для размещения камер внутри стен дома нет, поэтому основная работа приходится на исследование внешней территории и организацию просматриваемых зон вокруг дома. При установке камер учитывается невозможность их умышленного повреждения, грозозащита и при необходимости ночного наблюдения – подходящее в этом случае освещение. Выбранная комплектация и функциональность должны отвечать желаниям и потребностям владельца.

Аналоговое видеонаблюдение

Данные системы устанавливают там, где нет необходимости в широком диапазоне обзора, качестве изображения в Full HD. Основные плюсы – это, несомненно, стоимость, отсутствие задержек в передаче изображения и наличие стабильного сигнала видеосвязи. А также простота в вопросе монтажа, настройки, программирование и дальнейшее обслуживание. На данный момент у обладателей старой системы аналоговых камер появилась возможность обновить её до системы AHD, заменив лишь некоторые детали оборудования без перепрокладки кабеля. Подключение же к интернету возможно только при наличии видеорегистратора со встроенным браузером и данный факт усложняет организацию удалённого доступа, но делает аналоговую систему более устойчивой к хакерским атакам.

Сетевое видеонаблюдение

IP системы построены по принципу компьютерной сети и для просмотра, обработки, записи изображения можно использовать существующее оборудование и программное обеспечение. Аналоговое видеонаблюдение уступает цифровому по многим параметрам. Имея в в своём активе детектор движения, увеличение изображения, микрофон, создание видеомониторинга на большой площади, удаленного контроля и не нуждаясь в прокладке дополнительного кабеля, можно сделать вывод, что по сравнению с аналоговым видеонаблюдением, сетевое ждёт большое будущее, хотя на данный момент не столь уж многие готовы установить данную систему.

В итоге, какая бы система не была бы выбрана, она обладает важными преимуществами, по сравнению с другими вариантами контроля. Видеонаблюдение высокоэффективно в отношении беспристрастности и фиксировании абсолютно любых происходящих событий. На пути к защите близких и имущества, установка системы наблюдения, облегчит некоторые шаги и позволит почувствовать себя в безопасности.