Культура загара в солярии

Солярий для нашей страны все еще считается явлением довольно новым и не совсем привычным. Поэтому чрезвычайно сложно говорить о полностью сформированной у наших граждан культуре загара под ультрафиолетовыми лучами. К сожалению, не могут похвастаться знанием элементарных правил посещения соляриев и некоторые их владельцы. Специалистый студии красоты и коррекции фигуры MegaSun Fitness расскрыли важные вопросы искусственного загара.

Большинство клиентов, посетив солярий в первый раз, чрезвычайно сильно расстраиваются, если не видят моментальных положительных результатов. Естественным решением для них кажется пролонгация следующего сеанса, что порой приводит к весьма нежелательным последствиям. Именно поэтому необходимо, чтобы администрация и сотрудники подобных заведений обладали базовыми знаниями о влиянии искусственного загара на самочувствие человека и его физические кондиции, были знакомы со спецификой работы высокотехнологичной аппаратуры и могли в доступной форме поведать об этом посетителям, рекомендуя им оптимальную длительность процесса.

Важным слагаемым получения красивого и стойкого загара является наличие в студии безопасных машин. Инновационное специализированное оборудование автоматически контролирует дозу полученного облучения в соответствии с евростандартами.
 


Что должен знать посетитель
 

Сам же клиент перед посещением солярия должен, как минимум, проконсультироваться с квалифицированным дерматологом, узнать основные противопоказания и позаботиться о постпроцедурном уходе за кожей. Запрещено получать искусственный загар при наличии разнообразных опухолевых процессов и/или выпуклых родимых пятен больших размеров. Крайне осторожными нужно быть людям, склонным к варикозу и куперозу. Не желательно посещать вышеуказанные заведения в период беременности, поскольку довольно высока возможность гиперпигментации.

Отметим, что на всех оригинальных аппаратах имеется специальная табличка, в которой указана идеальная продолжительность процедуры для различных фототипов кожи. Если подобная брошюра отсутствует, то необходимо попросить у администратора, чтобы вас ознакомили с такой информацией. Не рекомендуется допускать даже малейшую передозировку ультрафиолета, поскольку это может катализировать процесс фотостарения кожного покрова.

Если солярий оснащен огромным количеством ламп (порядка четырех десятков), то уместно загорать не дольше трех-четырех минут. Когда аппарат имеет только двенадцать-пятнадцать ламп, процедуру можно продлить до двадцати минут.

Перед тем как посетить солнечную студию, поинтересуйтесь, насколько хорошее охлаждение в их машинах. Оптимальная температура ламп должна составлять примерно 37 – 43 градуса. Людям, соблюдающим культуру загара, визит в солярий подарит исключительно положительные эмоции.