Виды бензопил и электропил

Бензопила или электропила используется уже довольно долгое время как на промышленной заготовке леса, так и на приусадебных участках и дачах. Состоит бензопила из двигателя, рукоятей и режущего приспособления — шины. Все бензопилы оборудованы двухтактными бензиновыми моторами, отличительной особенностью которых является необходимость смешивания бензина с техническим маслом для смазывания внутренних механизмов пилы. Также бензопила оснащается двумя баками, один из которых используется для смазки шины и цепи, а второй — для бензиновой смеси. При использовании пилы важно следить, чтобы и шина, и цепь постоянно находились в смазке для предотвращения перегрева и разрушения рабочего органа бензопилы.

Различают профессиональные, полупрофессиональные и бытовые виды бензо- или электропил. Вы может ознакомиться с вариантами бензопил в Украине на сайте https://shurik-ua.com/eshop/chainsaws/ .  Бытовые типы рассчитаны на короткое время работы несколько раз в неделю и потому такие бензопилы не подходят для выполнения большого объема работ. Полупрофессиональные пилы обладают гораздо большей мощностью и рассчитаны на ежедневную работу по несколько часов. И, наконец, профессиональные пилы являются наиболее мощными инструментами, способными работать непрерывно полную рабочую смену без выходных. Эти типы бензопил и электропил используют на крупных лесоповалах и в сфере строительства при необходимости обработки большого объема древесины.

Такую производительность профессиональным бензопилам обеспечивают особые износостойкие материалы, позволяющие даже после поломки произвести капитальный ремонт, а не выбросить инструмент на помойку. В отличие от них, бытовые бензопилы после определенного срока службы не ремонтируются из-за полного износа всех деталей и механизмов.

Назвать точные сроки выработки бензо- или электропилы той или иной модели сложно, поскольку влияние на срок службы инструмент оказывает множество факторов — твердость древесины, нагрузка на режущие детали и двигатель, условия хранения и многое другое. Важны даже климатические условия — например, в условиях холодного климата при обработке мороженой древесины, бензопила будет изнашиваться намного быстрее, чем при обработке сухого дерева.

Как и любо другой инструмент, бензопилы и электропилы нуждаются в бережном хранении и своевременном техническом обслуживании. В этом случае даже бытовая бензопила прослужит долго и без поломок.