Строительные леса — что нужно знать при выборе

Строительные леса в настоящее время используются практически на всех строительных объектах, в том числе и при внутренних отделочных работах. Обладают высокой мобильностью, простотой конструкцией и незначительным весом. Быстро собираются. Обычно изготавливаются из дюралюминия или металла. Вы можете приобрести строительные леса в Минске у специализированных дилеров.
 


Особенности конструкций
 

По своей конструкции строительные леса могут быть нескольких видов, но принцип их использования практически одинаково. А именно:

1. Лестничного типа. Используются для высотных работ, где требуется невысокая конструкция. Конструкция состоит из двух приставных лестниц соединенных между собой рабочей платформой с которой производятся работы. Для жесткости укомплектованы специальными раскосами, а лестницы могут использоваться отдельно без площадки.
2. Передвижные. Этот тип помостов оборудован роликами, что дает возможность передвигать их по рабочему помещению. Площадка может устанавливаться на различной высоте, сама конструкция используется для работы на высоте в пределах 3 м.
3. Шарнирные. Могут быть передвижными с использованием роликов или переставными. Во втором случае помосты роликами не комплектуются. Имеют универсальную конструкцию, свободно могут использоваться на наклонной поверхности, при надобности легко складываются в стремянку либо в приставную лестницу.
4. Монтажные. Используются для высотных работ превышающих высоту 5 м. Имеют мощную платформу с роликами и винтовыми упорами, которые обеспечивают устойчивость всей конструкции. Площадку для работы можно устанавливать практически на любой высоте. Свободно могут выдержать несколько человек с материалами и рабочими инструментами.
 


Основные преимущества

Изготовленные из металла либо дюралюминия помосты имеют довольно прочную конструкцию. При этом металл покрыт качественным, антикоррозийным покрытием.

Некоторые модели помостов имеют универсальную конструкцию, из которой при желании можно легко собрать приставную лестницу или даже в двустороннюю лестницу.

В нерабочем состоянии занимают мало места, а некоторые виды шарнирных помостов можно перевозить даже в багажнике легкового автомобиля.

Рабочая платформа может закрепляться, по отношению к несущим стойкам, на разной высоте, это позволяет использовать их даже на лестничных маршах.