Трубы из нержавеющей стали: характеристики, преимущества и применение

Трубы из нержавеющей стали используются для транспортировки жидкостей с высокой химической активностью. Труба из нержавейки используется много где. Основными местами применения являются заводы, фабрики, химические производства.

 

Характеристики трубы нержавейки

Труба – прямой профиль с внутренней полостью, может быть разного диаметра. Существует три способа изготовления круглых и профильных изделий из нержавеющей стали.

Первый: лист металла прокатывают, предавая цилиндрическую форму, и спаивают стыки медным припоем. Этот вид изделия называется паяной трубой.

Второй: бесшовные трубы, получаемые путем литья или деформирования горячей заготовки.

Третий: сварка листового проката с помощью электрической дуги. В итоге получаются довольно дешевые, но менее надёжные изделия. Перед производством труб металл закаливают, для придания определённой прочности заготовке.

Преимущества нержавеющих труб

1. Изделия из данного материала стойки к коррозии;

2. Стойкость к внешним природным факторам из-за двадцати процентного содержания хрома;

3. Примерное время эксплуатации составляет 400 лет;

4. Легко удаляются потёртости и неглубокие царапины;

5. Большой ассортимент;

6. Невысокая цена;


Список востребованных ГОСТ

ГОСТ-9941 81

Данный стандарт сохранился с 1980 года и описывает изделия бесшовного типа. Диаметр трубы варьируется в пределах 5-273мм.

Длина является стандартной – 5-7 м, но также существуют специальные размеры, которые заказчик должен заранее обговорить с заводом-производителем. Заказы нестандартной продукции составляют менее 6%. Также трубы имеют разные категории точности:

1. Высокая;

2. Низкая;

3. Повышенная:

Отклонения толщины стенки:

1. Стандартная точность – 0,05-0,15 мм;

2. Повышенная точность – 0,02-0,10 мм;

3. Высокая точность – от -10% до +12,6%;

Отклонения внешнего диаметра:

1. Высокоточные – 0,15-0,4 мм;

2. Обычные – 0,7-1,3%

Требования к бесшовным изделиям

1. Угол среза у изделия – строго 90 градусов;

2. Удалены заусенцы и сформирована фаска (при необходимости);

Изделия с тонкой стенкой (менее 0,50 мм) не входят в состав ГОСТ. Главным критерием при выборе такой продукции является отсутствие изгибов на протяжении всей длины трубы.

Плотность данных сплавов изменяется от 7,50-7,98 гр./см куб., удлинение – 15-46%, временное сопротивление — 36-588 кгс/мм. кв.

Приведенные сплавы могут содержать некоторое количество редкоземельных металлов, что не влияет на их стандарт. Сера же наоборот не может присутствовать в приведенных материалах.

ГОСТ-9940 81

Изделия данной категории изготавливаются при помощи горячей деформации. Внешний диаметр составляет 56-326 мм, а толщина стенок составляет 3,4-32 мм. Марки стали выше сохраняются и в этой категории.

Во многом оба ГОСТ идентичны, так что в данном подразделе будет происходить рассмотрение новой информации. Приём изделий происходит по партиям в зависимости от марки стали, температурного режима обработки и размеров. Так же каждая партия проходит множество проверок на целостность и деформацию конструкции. Внешнее сечение и овальность проверяются в соответствии с ГОСТ микрометром, рулеткой производится замер длинны, А кривизна вычисляется с помощью щупа или поверочной линейки. Изделия выдерживают под давлением от 10 секунд и далее проводят анализы на растяжение и сплющивание.