Как выбрать ракетки для большого тенниса

Ракетки для тенниса большого – это главный инвентарь теннисистов, а потому их выбор должен быть правильным. Здесь важны и советы профессионалов, которые имеют собственный опыт.

Как выбрать ракетки для большого тенниса

Выбор ракетки для тенниса большого выполняется по главным параметрам, к которым относится такая четверка основных факторов:

  • Вес инструмента – исходить необходимо из собственных физических данных и собственной частоты ударов по мячу. Вес колеблется в пределах 255-320 грамм. Важно знать, если вес увеличен всего на 10 грамм, изменятся мышечные ощущения, что увеличивает вероятность травмирования игрока. Менять вес в более высокие стороны следует постепенно.
  • Размер ручки теннисной ракетки – этот показатель производители маркируют цифрами 1-5, где 1 – самый маленький, а 5 самый большой. Девушкам и детям рекомендуется второй размер, мужчинам – третий. Размер ручки определяется по правилу одного сантиметра. Когда расстояние между средним и большим пальцами при хватке равняется 1 см, то считается выбор ракетки правильным. Когда расстояния нет, то необходима ракетка большего размера.
  • Материал ракетки для тенниса большого. Доступны инструменты, изготовленные из таких материалов:

  1. Алюминий – дешевые и простые ракетки. Материал легкий и чувствительный. Избавляет от травм и бережет здоровье. На начальных этапах игроки имеют возможность контроля за правильностью нанесения ударов.
  2. Графитный композит. Ракетки из них используются девушками, пожилыми людьми и юниорами, которые приближаются к уровню профессионалов. Ими легче играть, нежели ракетками из других материалов.
  3. Цельный графит. Ракетки из него изготовляются по разным методикам, имея определенные отличия. Ее выбор достаточно сложен. Ракетки требуют, чтобы они оберегались от влаги, холодов и лучей прямого солнца. Отдельные графитовые инструменты служат по несколько десятилетий, сохраняя качества игры на высоких уровнях. На этих качествах делал упор в свое время известный теннисист Андрей Медведев.
  • Размер головы относится к важным параметрам выбора ракеток. Взрослым игрокам производителями предлагаются несколько вариантов размеров, которые находятся в пределе 95-110 дюймов. Начинающему игроку рекомендуют останавливать выбор на ракетках с большой головой, поскольку центры попадания по мячам у них больше. Наблюдается и лучшая передача ощущений, которые наблюдаются при выполнении ударов. Удобными для начинающих спортсменов и тех, которые ранее имели травмы. Хорошо их использовать при болях в локтях или кистях.

Интернет-магазин – это возможность приобрести ракетки для тенниса большого, которые будут соответствовать всем требованиям уникального вида спорта и индивидуальным запросам каждого конкретного теннисиста. С помощью наших специалистов, которые все время находятся рядом с клиентами, происходит определение оптимального варианта игрового инструмента, использование которого позволяет достигать вершин в большом теннисе.