Разновидности игровых автоматов

Начиная с давнего момента в конце 19 века, когда первые механические автоматы начали появляться в барах Америки, они прошли большой путь развития. Принципы остались теми же — игрок делает ставку, затем совершает действие (крутит барабан, дергая ручку), и затем — остается положиться на удачу.

А вот оформление и виды игры сильно с тех пор изменились.

• Так, например, особой популярностью пользовались новинки — многолинейные слоты, где победить однорукого бандита можно было не только по одной линии, но и сразу по нескольким. Заманчивая перспектива усложняет стратегию и привлекает новых игроков.

• Прогрессивные ставки породили прогрессивные автоматы — там выигрыш растет с каждой ставкой, после того, как кому-то повезло, накопление суммы начинается заново.

• Для тех, кому наскучили и они, есть разновидность — так называемые i-слоты. Более сложные, они подразумевают линию сюжета, дополнительные условия для выигрыша, наличие бонусов.

• Отдельные экземпляры, имеющие только бонусы — бонусные автоматы. В качестве «подарков» тут могут выдаваться в основном стимулирующие к дальнейшей игре награды — например, дополнительный раунд.

Сегодня играть в автоматы онлайн может каждый желающий через интернет на персональном компьютере или мобильном телефоне.

Какие автоматы бывают по виду механизма

Если судить по форме, то на смену механическим автоматам давно уже пришли компьютерные автоматы. Это имеющие дисплей устройства, в которых печатные платы успешно заменили механизмы барабанов. Выигрыш рассчитывается алгоритмом, на дисплее обычно показывается занимательная анимация.

 

Какие автоматы бывают по количеству барабанов

По количеству барабанов наиболее популярные и простые — трехбарабанные устройства. Правда, из-за ограничения комбинаций, выигрыш тоже ограничен.

Пятибарабанные обычно дополняют свои символы так называемыми специальными символами — теми, которые могут расширять игровую линию (на одну выше и ниже), или же заменять любой символ. Это позволяет придать игре особый вкус.

Семибарабанные, где достаточно набрать «три в ряд» символа, чтобы выиграть, не слишком популярны, но их обычно имеет в своем арсенале любое уважающее себя заведение. Любой из автоматов, даже цифровых, в настоящее время проверяется дополнительно генератором случайных чисел, чтобы исключить возможность ошибки.

 

Игровые производители

Что же до производителей, то их — великое множество. Novomatic, которые захватили рынок, выпускают весьма достойные экземпляры. Но, если вы хотите разнообразия, то можно обратить внимание и на другие фирмы — только идущий осваивает путь, а нам остается пожелать вам обрести удачу и найти свой любимый вид игры.