Окна ПВХ — отличный вариант остекления

Пластиковые окна – один из довольно востребованных видов остекления, т.к. такие изделия не пропускают воздух, влагу, обладают более удобной фиксацией рам для проветривания. Очевидно, что пластиковые окна на вид привлекательнее, нежели старые изношенные деревянные, но бывают и случаи, когда старые деревянные рамы заменяют новыми, также деревянными, но более усовершенствованными. Новые пластиковые окна уступают в цене деревянным.

Преимущества пластикового остекления: такой вид довольно-таки долговечный, срок службы может быть более 30-ти лет, при этом внешний вид никак не изменится с момента установки, поэтому не требует постоянного ремонта и замены отдельных деталей. Иногда бывает ошибочное мнение о том, что пластик очень вредный материал для здоровья, на самом деле это не так, ведь даже самые элементарные детские игрушки изготавливаются из пластика, что никак не усугубляет самочувствие малыша, также и ПВХ, полностью безвредны для потребителя.

Такие окна, как и алюминиевые окна, превосходно сохраняют тепло, и вам не придется утеплять их перед каждым наступлением холодов. Обеспечивают наилучшую шумоизоляцию от посторонних звуков внешней среды, расположенных снаружи жилого помещения.
 


Существуют различные виды пластиковых окон

 

  • Неподвижные окна – такой вид остекления не поддается открыванию и состоит из наглухо закрытых рам. Такой вид окон использую там, где есть возможность помыть рамы с другой стороны и не требуется проветривания помещения. Поворотные и откидные окна – такой вид конструкций является динамичным. Створки открываются, а также откидываются на небольшое расстояние. Очень удобный вид окон, т.к. существуют различные фиксации проветривания, например, микропроветривание, когда створка откидывается на определенные промежутки, что защищает ваше здоровье от продувания, особенно в зимнее время года.
  • Откидные окна – системы, которые чаще всего устанавливают на лестничных площадках, где открытое окно может разбиться от ветра, также такой вид окон можно использовать в подвалах частных домов. Окна, открывающие в обе стороны — окна, которые включают в себя неподвижные, поворотные и откидные окна. Такие окна, которые открываются в одну определенную сторону, откидываются на различные промежутки, а также могут быть просто наглухо закрыты. Многостворчатые окна, в отличие от других видов легко поддаются мойке, т.к. полностью открываются. Этот вид пользуется большим спросом, среди покупателей.

Но не стоит забывать о незначительных недостатках: поврежденный пластик в отличие от дерева невозможно отремонтировать, т.е. при возникновении трещин, глубоких царапин, например, на подоконнике, придется полностью заменять этот элемент. Также пластиковые системы хорошо притягивают пыль, что способствует частому мытью. Но не забывайте о том, что такие рамы нельзя мыть средствами с высоким содержанием кислоты, во избежание повреждения материала.