Как выбрать гироскутер на подарок взрослому или ребенку

Прекрасным подарком как для ребенка, так и для взрослого человека может стать гироскутер (мини сигвей). Это не просто интересная игрушка, но и функциональное средство передвижения. Гироскутеры способны преодолевать расстояния от 10 до 40 км на одной подзарядке. Они ездят не только по ровным дорогам, но и по кочкам или песку, позволяя человеку сохранять равновесие. А стоимость рассматриваемы транспортных средств варьируется в широких пределах, что открывает перед потребителями прекрасные возможности для выбора.

Какой гироскутер купить в подарок

Выбирать рассматриваемые транспортные средства нужно вдумчиво. Для взрослых людей и подростков предназначены разные гироскутеры. Вы сможете уточнить этот момент, изучив описание и характеристики мини сигвея. Заранее выясните, на какой вес рассчитана понравившаяся вам модель, и в каких условиях она может эксплуатироваться. Оцените простоту управления и надежности гироскутера. И только после этого обращайте внимание на его дизайн.

Взрослому человеку подойдет неброский мини сигвей черного, темно-синего или темно-красного цвета. Что же касается ребенка или подростка, здесь можно поэкспериментировать. Недаром ведь производителями выпускаются ярко-желтые, розовые, разноцветные модели, которые смотрятся свежо и оригинально.

Основные параметры выбора мини сигвея

Если вы собираетесь купить гироскутер, оцените его по следующим параметрам:

  1. Максимальная скорость передвижения. Выбирая подарок взрослому человеку, ориентируйтесь на модели, разгоняющиеся до 20 – 30 км/ч. А ребенку или подростку будет достаточно 10 – 15 км/ч.
  2. Диаметр колес. На рынке представлены средства передвижения, у которых он варьируется от 3 до 6 дюймов. Такие модели предназначены для детей, и кататься на них можно только по ровным дорогам. Взрослому человеку больше подойдет мини сигвей с диаметром колес 8 – 10 дюймов. А модели, диаметр колес которых превышает 10 дюймов, предназначены для использования на дорогах с плохим покрытием и пользуются ограниченным спросом.
  3. Тип колес. Они бывают монолитными и камерными. Камерные более практичны, поскольку обладают прекрасными амортизирующими свойствами. Но важно помнить, что к данной категории относятся только колеса, диаметр которых превышает 8 дюймов.
  4. Максимальная нагрузка. Детские и подростковые модели, как правило, рассчитаны на 50 – 60 кг. А гироскутеры, предназначенные для взрослых, могут выдерживать вес до 120 кг.
  5. Угол подъема мини сигвея. У большинства моделей данная величина составляет 15 градусов – этого достаточно для любителей. Если же вы ищете подарок для человека, предпочитающего делать трюки на гироскутере, обратите внимание на устройства, угол подъема которых достигает 30 градусов.
  6. Емкость аккумулятора. Чем она больше, тем дольше мини сигвей сможет работать без подзарядки. Но если вы покупаете его для ребенка, который гарантированно не будет ездить на дальние расстояния, на этом можно сэкономить.

В заключение нужно отметить, что большинство современных гироскутеров чувствительны к воздействию влаги. При попадании внутрь воды они быстро выходят из строя, и потому не могут эксплуатироваться в дождливую погоду. Если вам нужна модель с гидрозащитой, подобрать ее будет непросто. Да и обойдется такой вариант значительно дороже.