Организация похорон в Минске: как не прогадать с выбором ритуального агентства?

Большинство жителей Минска стараются не думать про смерть, так как эта тема не очень приятная. А между тем любой семье в городе когда-то приходится сталкиваться с похоронами. Не всем известно, что в такой ситуации необходимо предпринимать и куда обращаться за помощью. Проблема заключается в том, что все вопросы нужно решить как можно быстрее.

Как организовать похороны?

Процесс организации похорон может немного отличаться, и здесь все зависит от того, в каком месте смерть настигла человека. Если он умирает дома, надо сразу вызывать врача и наряд милиции. Врач должен признать факт смерти и зафиксировать это в соответствующем акте. А для милиции важно убедиться, что человек умер не насильственной смертью. Когда кто-то уходит из жизни в больнице, первые шаги должны предпринимать медицинские работники, потому что им придется отправлять тело на вскрытие в морг.

Намного больше проблем возникает при смерти человека далеко от своего дома. В этом случае нужно сделать следующее:

— оформить нужные документы;
— произвести бальзамирование тела;
— организовать доставку праха домой;
— купить разные траурные атрибуты;
— подобрать участок на кладбище;
— решить вопрос с поминальным обедом.

Обязательно нужно заказывать как катафалк, так и автобус. Автобус понадобится для перевозки пришедших на траурное мероприятие как на кладбище, так и в кафе на поминальный обед. И кому можно доверить процедуру организации похорон?

Правильный выбор ритуального агентства

Проблема организации похорон заключается в том, что все вопросы надо решать в течение нескольких часов. Если семья, где умер человек, большая, тогда удастся что-то организовать самостоятельно. Но все равно придется ездить по городу из одной организации в другую. Не стоит забывать и про покупку разных ритуальных принадлежностей, с этим также могут возникнуть определенные проблемы. К теневому похоронному бизнесу не стоит обращаться за помощью, потому что услуги таких компаний обойдутся дорого. Да и качество может оказаться не на высоком уровне.

Совсем недавно в городе открылась компания «ООО Городская ритуальная служба», которая уже заявила о себе с положительной точки зрения. Можно назвать ее несколько преимуществ:

— цены на услуги вполне приемлемые;
— можно заказывать что-то отдельно или полный комплект услуг;
— сразу предлагаются разные ритуальные товары;
— заказ разрешается оформлять в любое время.

Последний пункт стал возможным благодаря открытию сайта https://ritual.by/, где удастся быстро решить вопрос и относительно получения пособия на погребение. Сотрудники компании — это настоящие профессионалы, которые решают все вопросы по организации похорон в Минске быстро и качественно.