Новый год не за горами: экономим на ели

За окном лето – прекрасная пора. И думать о холодной зиме не очень-то и хочется. А ведь не за горами и Новый год.

Незаметно прилавки магазинов через месяц-другой начнут пестрить яркими шарами, электрогирляндами, мишурой, можно будет купить искусственную елку и многое другое. И прав тот, кто начинает готовиться к рождественским праздникам уже сейчас – подготовив украшения и аксессуары ведь можно заранее, при этом избежать предновогодней суеты и сэкономить много времени.

Самым важным в зимние праздники, конечно же, является ёлка. Если вы хотите живое деревце, то думать об этом еще рано. Хотя и стоит определиться с тем, какое дерево вы хотите — в кадке или срубленное. Потому как елка в кадке стоит намного дороже. И, учитывая и так нескромные затраты перед новогодними праздниками, стоит тогда припасти денег. Зато такая ель простоит намного дольше срезанной, да и ее можно попытаться высадить по весне, например, во дворе дома или на дачном участке. Хотя вероятность того, что она будет расти в естественных условиях, невелика.

А если вы решите остановиться на искусственной ели, то уже в пору присмотреться. К тому же, сейчас можно купить новогоднюю елку в интернете и со скидкой. Да и выбор сейчас широкий, в отличие от “часа-пик”- в преддверии праздников далеко не все ели будут в наличии.

Пожалуй, искусственное дерево – это самый экономичный вариант. Во-первых, такая елка прослужит вам ни один год. Она не осыпается и не доставляет хлопот с иголками, которые потом нужно убирать еще полгода, потому как они умудряются «разбежаться» по всей квартире. К тому же, как правило, искусственные елки намного гуще натуральных. Их можно хранить в шкафу или за ним, на антресолях, в подвале – главное, чтобы место было не светлое и не влажное. Сейчас можно купить елку любой высоты (малютку на стол, или высокую двухметровую в зал), а также выбрать цвет и даже материал, из которого она сделана: это может быть вариант побюджетнее из плёнки ПВХ, можно купить литую елку – веточки сделаны из пластика и практически не отличаются от натуральных. Елка может быть с имитацией искусственного снега, инея, с шишками и без – на любой вкус и цвет. А можно вообще купить искусственную сосну – выбор велик. При покупке обратите внимание на наличие подставки и отсутствие резкого запаха. Также хвоя у такой елки не должна осыпаться.

Больше об искусственных елях и соснах можно почитать на сайте maxY.by, а также выбрать модель, которая вам понравится, с бесплатной доставкой на дом.