Платят ли новые слоты больше чем старые?

Если какой-либо онлайн-слот очень популярен, то рано или поздно разработчики выпустят его продолжение, или слегка доработают. Ведь каким популярным не является лот, он может уже приестся. Доработка чаще всего касается только графики, музыки и прочих штучек интерфейса. Но могут затрагивать и начинку. В таком случае возникает логичный вопрос: в какую сторону изменяется процент возврата? В худшую или лучшую? Для ответа на этот вопрос возьмем несколько «серийных» слотов на сайте https://vulcan-grand.net

Новый и старый Tomb Raider

Оригинальный видео-слот Tomb Rider от Microgaming с момента своего появления очень понравился игрокам. Он стал настолько популярным, что использование этого онлайн автомата в качестве основы для слотового турнира автоматически делало популярным и сам турнир.

Все это вынудило разработчиков из Microgaming выпустить новую версию слота под название Tomb Rider: Secret of the Sword. Этот слот сохранял атмосферу, но добавлял несколько новых фишек.

Если сравнивать эти аппараты, то они практически идентичны в платежном смысле. Так, процент выплат оригинального Tomb Rider составляет 95, 22%. А обновленный слот немного больше – 95, 23%. По факту, обновленный слот платит больше, но не на много и то в долгосрочной перспективе.

Thunderstruck I и II

Немного другая ситуация наблюдается и в серии Thunderstruck. Так, первый автомат также был достаточно известен и популярен, чем вызвал необходимость создания продолжения. В итоге на свет появился Thunderstruck II.

Первый слот из этой серии имел долгосрочный процент возврата в районе 96, 1%. Но второй значительно улучшил этот показатель – 96, 65%. Эти полпроцента уже долгое время оборачиваются для игроков повышенными выигрышами.

Jack Hammer I и II

Если оторваться от слотов Microgaming, то взор упирается в Net Entertainment. Этот производитель пока что создал только одну серию игр под названием Jack Hammer. Первый слот своей популярностью также вызвал появление второго. И вот результат. Если первый имел процент возврата в 97%, то второй – 97, 1%

Вывод

Если исходить из результатов нашего мини-исследования, то получается, что вторые слоты серии являются не только более современными и интересными, но и платят больше. Это очень интересное наблюдение, так как один из мифов игроков гласит о том, что производители создают слоты-продолжения для того, чтобы больше наварить на популярности слота.

Однако, как видим, производитель старается избегать подобного. Каждый следующий слот серии действительно по всем параметрам лучше предыдущего. Хотите проверить эти результаты на практике? Тогда выбирайте онлайн-казино и вперед, к науке!