Разница между теоретическим, ожидаемым и актуальным процентом возврата

Процент возврата онлайн-автомата на сайте https://vulkanprestige.club – это зачастую основной способ ориентации среди огромного множества слотов. Зная процент возврата Вашей ставки, можно рассчитать и отыгрыш бонуса, и вероятность выигрыша и многое другое.

Однако существуют разные виды этого процента возврата. Главными показателями можно считать теоретический, ожидаемый и актуальный процент возврата (RTP).

Теоретический процент возврата

Теоретический RTP идет одной из основных характеристик любого онлайн-автомата. Этот показатель говорит о том, какой процент каждой ставки в среднем должен возвращаться Вам через выигрышные комбинации.

Главной особенностью теоретического процента возврата является тот факт, что он рассчитан для автомата на длительную перспективу. Иначе говоря, он может выдавать разным игрокам и длительные белые и черные полосы, однако, в конце концов, после миллионов спинов, процент возврата должен быть именно таким. Проблемой этого показателя является тяжелая проверяемость. Разработчики даже во время тестирования не могут точно сказать, какой процент возврата будет выдавать генератор случайных чисел для этого автомата.

Ожидаемый процент возврата

Некоторые онлайн-автоматы некоторых казино обладают такой характеристикой как ожидаемый процент возврата. Его отличие от теоретического заключается в том, что измеряемый отрезок времени и спинов гораздо меньший. Поэтому ожидаемый процент гораздо точнее, чем теоретический.

Главная особенность этого показателя в том, что автомат должен выдать тот процент от ставок, который указан, в течение одного игрового цикла. Для разных автоматов размеры этого цикла могут отличаться, однако точно можно определить одну тенденцию. Тенденция заключается в том, что если автомат в начале и середине игрового цикла выдавал черные серии, то к концу цикла он будет все это компенсировать. И наоборот. Поэтому некоторые игроки пытаются вычислять, на каком этапе своего цикла находится автомат и стараются поймать белую полосу.

Актуальный процент возврата

Актуальный процент возврата – это показатель, который показывает соотношение ставок к их возврату для конкретной игровой сессии для конкретного игрока. Сессия должна быть достаточно длинной для того, чтобы можно было установить точный актуальный процент возврата.

Чаще всего, он будет ненамного далек от теоретического процента возврата. Ваш актуальный процент, в зависимости от того, черная или белая игровая полоса у Вас пошла, будет то больше, то меньше теоретического процента.

Вместо заключения

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что теоретический, ожидаемый и актуальный проценты рознятся только в диапазоне измерения. В то же время, при выборе онлайн-автомата лучше всего ориентироваться на теоретический процент, но держать в голове, что Ваш актуальный процент возврата может сильно отличаться.